Comment j'ai changé de vie

Muffins vegan myrtilles vanille

Les muffins … Ce sont vraiment les incontournables des goûters de monsieur (et oui, monsieur, à bientôt 27 ans, prend toujours un goûter très régressif, à base de petites gourmandises sucrées !). Alors autant vous dire que mes moules à muffins ont été très largement rentabilisés ! Aujourd’hui je vous propose une recettes de muffins vegan myrtilles vanille ! 

J’aime beaucoup cette association, la douceur de la vanille venant contrebalancer le côté acidulé de la myrtille, bref, monsieur gourmand est conquis !

Et vous, ça vous tente ? 

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Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par iciici

Muffins myrtilles vanille vegan
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Portions Temps de Préparation
6 gros muffins 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
6 gros muffins 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Muffins myrtilles vanille vegan
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Portions Temps de Préparation
6 gros muffins 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
6 gros muffins 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Ingrédients
Portions: gros muffins
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amande, la maïzena, la poudre à lever, le sucre de canne complet, la gomme et les grains de vanille (gratter la gousse)
  3. Ajouter l'huile puis le lait en remuant (ajouter un peu de lait si besoin votre pâte doit ressembler à une pâte à pancakes)
  4. Ajouter délicatement les myrtilles puis verser dans des empreintes à muffins (préalablement beurrées si besoin - personnellement j'utilise des moules en silicone, très pratique !)
  5. Faire cuire une quinzaine de minutes (vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le muffin, il doit ressortir sec)
  6. Laisser refroidir avant de démouler !
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