Comment j'ai changé de vie

Cookies vegan à l’amande

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous savez que j’ai un mari gourmand, particulièrement fan de cookies ! Alors je teste à chaque fois une recette différente, pour ne pas lasser ses papilles et puis pour vous trouver des alternatives « sans » toujours plus gourmandes à vous poster ici ! Donc aujourd’hui il s’agit de cookies vegan à l’amande, sans gluten, sans sucre raffiné et allégés, bref tout ce qu’on aime !

Bien sur si vous n’êtes pas intolérant au gluten vous pouvez remplacer la farine sans par de la farine de blé, de même pour le lait (mais ils ne seront plus vegan du coup)

Allez les gourmands, à vos fourneaux !

cookies-vegan

Pour rappel, vous trouverez tous mes incontournables alimentation (notamment les farines « sans » mais pas que, par là 

 

Cookies vegan amandes
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
15 cookies 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
15 cookies 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Cookies vegan amandes
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Portions Temps de Préparation
15 cookies 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
15 cookies 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
Portions: cookies
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Concasser les amandes
  3. Mélanger tous les éléments dans un saladier
  4. Ajuster en farine ou en lait si besoin (vous devez pouvoir façonner des petites boules - les aplatir un peu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé)
  5. Faire cuire 10/12 minutes à 180 degrés (ils doivent être dorés - ils paraissent mous c'est normal ils font durcir en refroidissant tout en restant moelleux - ne pas trop faire cuire donc !)
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12 commentaires sur "Cookies vegan à l’amande"

  1. Ils me font terriblement envie tes cookies !

  2. Marina dit :

    J ai testé la recette cet après-midi et les cookies ont fait l unanimité !!!! Merci pour tes recettes, tes conseils, tes petits post chaque jour sur instagram c est un réel bonheur de suivre une personne comme toi!

    1. France Tronel dit :

      Ah génial, merci beaucoup Marina, heureuse que ça ait plu !

  3. charlie dit :

    bonjour,

    pas quoi je peux remplacer la farine de châtaigne?

    merci d’avance,

    hâte de pouvoir les faire, j’ai plein de poudre d’amande maison!

    1. France Tronel dit :

      Une autre farine sans sans soucis 🙂

  4. Family A dit :

    Bonjour, pourriez vous me dire par quoi remplacer la poudre d’amande pour que ça fasse un budget un peu moins élevé svp ? Quel est le but de la poudre d’amande ? De remplacer une farine ? Merci pour vos conseils, je débute !

    1. France Tronel dit :

      De la farine je suppose mais je n’ai pas testé l’idée ici étant de faire des cookies à l’amande 😉

      1. Family A dit :

        Oui c’est vrai qu’en relisant le texte tout à l’heure…. je me suis dit que ma question était idiote vu qu’il s’agit de cookies à l’amande…. lol

  5. anais rumerio dit :

    Bonjour France,
    Je regarde les recettes de cookies, je me demande s’il est possible de remplacer « les matières grasses » genre huile de coco par de la purée de noisettes ou d’amandes par exemple?

    1. France Tronel dit :

      Si je ne mets pas l’équivalence c’est que je n’ai pas teste de cette façon du coup peut être Mais je ne m’avance pas

  6. Ophélie dit :

    Merci pour cette recette ! 😀 Je l’ai faite à l’instant en remplaçant les 2 farines, que je n’avais pas, par les mêmes proportions en farine d’épeautre et ils sont délicieux !

    1. France Tronel dit :

      Ah génial, oui l’épeautre marche bien généralement comme substitut !

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