Soupe thai - Comment j'ai changé de vie

Soupe thai

Aujourd’hui je vous propose une recette venue d’ailleurs qui, si vous aimez comme moi les plats épicés  et remplis de saveurs, va ravir vos papilles ! Il s’agit d’une soupe thaï.

Ici on adore. Nous avons été très marqués il y a deux ans par notre voyage en Asie (en Thaïlande notamment), il arrive donc très régulièrement que je me mette en cuisine pour faire voyager nos papilles ! [ et oui, le prochain voyage n’est pas prévu pour tout de suite alors la cuisine et les saveurs sont une belle alternative pour s’évader un peu ]

La cuisine asiatique fait vraiment partie de mes favorites, alors j’espère de tout cœur que cette soupe vous plaira et vous accompagnera cet hiver notamment, pour réchauffer le corps et le cœur

Note : Vous pouvez bien sur la faire en version végétarienne en supprimant le bœuf ou en le remplaçant par du tofu.

soupe-thai

Soupe thai
Print Recipe
    Portions
    2 personnes
    Portions
    2 personnes
    Soupe thai
    Print Recipe
      Portions
      2 personnes
      Portions
      2 personnes
      Instructions
      1. Dans le bouillon de légumes, ajouter les zestes de citron vert, la coriandre, le gingembre et le basilic.
      2. Émincer l'ail et l'oignon et les faire revenir. Incorporer dans le bouillon.
      3. Laver les légumes et les éplucher ainsi que la patate douce.
      4. Ajouter au bouillon ainsi que les algues, le curry et les champignons noirs et laisser cuire une vingtaine de minutes.
      5. Ajouter le bœuf coupé en morceaux et terminer la cuisson
      6. Servir bien chaud
      Partager cette recette
       

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *