Curry aux légumes façon thaï
Aujourd’hui je vous propose une recette de curry aux légumes façon thaï !
Nous avons été très marqués à tous les niveaux par notre voyage en Asie il y a 18 mois maintenant, du coup hier soir c’était une sorte de retour en arrière pour tous les deux. Une recette toute réconfortante [ et gourmande ] qui change un peu !
Vous allez me dire : quoi encore du brocolis ? Bon je plaide coupable, à la maison on adore ! [ et en plus on est en pleine saison alors on fonce ! ]
D’ailleurs ce curry est 100% à base de légumes d’hiver ! Je pense le (re) décliner d’ici quelques jours pour un repas en famille parce que chez nous tout le monde aime les plats épicés. [ Ici vous pouvez bien sur ajuster la quantité de pâte à curry en fonction de votre goût ! et si vous n’avez pas de pâte à curry, du piment peut faire l’affaire – avec un peu de curry en poudre et de paprika par exemple – Appelez moi miss plan B ! ]
Bon appétit !
- 50 cl lait de coco
- 2 càs pâte à curry rouge à ajuster selon le goût
- 2 gousses ail
- 1 oignon rouge
- gingembre râpé
- 1 branche thym
- 1/2 bouquet coriandre
- 1 citron vert les zestes
- 1 petit brocolis
- 1/2 chou chinois
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
-
Émincer l’oignon et les gousses d’ail
-
Laver les légumes, couper finement le chou, garder les bouquets de brocolis, couper les carottes en tagliatelles et les pommes de terre en petits morceaux
-
Dans une casserole mettre la pâte à curry, le lait de coco, l’ail, l’oignon, les zestes de citron vert et les épices. Faire chauffer à feu doux pendant une trentaine de minutes puis ajouter les légumes.
-
Faire cuire une trentaine de minutes et servir bien chaud. [ Le temps de cuisson est variable en fonction de la taille de vos légumes, à surveiller ! ]
une petite assiette qui me plait bien