Curry aux légumes façon thaï - Comment j'ai changé de vie

Curry aux légumes façon thaï

Aujourd’hui je vous propose une recette de curry aux légumes façon thaï ! 

Nous avons été très marqués à tous les niveaux par notre voyage en Asie il y a 18 mois maintenant, du coup hier soir c’était une sorte de retour en arrière pour tous les deux. Une recette toute réconfortante [ et gourmande ] qui change un peu !

Vous allez me dire : quoi encore du brocolis ? Bon je plaide coupable, à la maison on adore ! [ et en plus on est en pleine saison alors on fonce ! ]

D’ailleurs ce curry est 100% à base de légumes d’hiver ! Je pense le (re) décliner d’ici quelques jours pour un repas en famille parce que chez nous tout le monde aime les plats épicés. [ Ici vous pouvez bien sur ajuster la quantité de pâte à curry en fonction de votre goût ! et si vous n’avez pas de pâte à curry, du piment peut faire l’affaire – avec un peu de curry en poudre et de paprika par exemple Appelez moi miss plan B ! ]

Bon appétit ! 

curry 2

Curry aux légumes façon thaï
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    Portions Temps de Préparation
    4 personnes 40 minutes
    Temps de Cuisson
    30 minutes
    Portions Temps de Préparation
    4 personnes 40 minutes
    Temps de Cuisson
    30 minutes
    Curry aux légumes façon thaï
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      Portions Temps de Préparation
      4 personnes 40 minutes
      Temps de Cuisson
      30 minutes
      Portions Temps de Préparation
      4 personnes 40 minutes
      Temps de Cuisson
      30 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Émincer l'oignon et les gousses d'ail
      2. Laver les légumes, couper finement le chou, garder les bouquets de brocolis, couper les carottes en tagliatelles et les pommes de terre en petits morceaux
      3. Dans une casserole mettre la pâte à curry, le lait de coco, l'ail, l'oignon, les zestes de citron vert et les épices. Faire chauffer à feu doux pendant une trentaine de minutes puis ajouter les légumes.
      4. Faire cuire une trentaine de minutes et servir bien chaud. [ Le temps de cuisson est variable en fonction de la taille de vos légumes, à surveiller ! ]
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      curry thai

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