Baci di dama (baisers des dames) - Comment j'ai changé de vie

Baci di dama (baisers des dames)

Ah les baci di dama … traduire par « baisers des dames« . Ce sont des petits gâteaux italiens constitués de 2 coques (même principe qu’un macaron) et d’une garniture chocolat.

Vous commencez à me connaitre, cette version est sans gluten (mais vous pouvez opter pour de la farine de blé si vous n’y êtes pas intolérant) et allégée.

J’aime beaucoup ces petites bouchées juste trempées dans un café, pour moi c’est une gourmandise régressive par excellence qui ne fait jamais long feu à la maison !

Alors, vous connaissez ? ça vous dit ?

Baci di dama (baisers des dames)
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    Portions Temps de Préparation
    15 biscuits 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    7/8 minutes 2 heures
    Portions Temps de Préparation
    15 biscuits 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    7/8 minutes 2 heures
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      Portions Temps de Préparation
      15 biscuits 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      7/8 minutes 2 heures
      Portions Temps de Préparation
      15 biscuits 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      7/8 minutes 2 heures
      Ingrédients
      La base
      La garniture
      Portions: biscuits
      Instructions
      1. Diluer la purée d'amande dans l'eau pour la rendre un peu plus souple
      2. Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre et la fécule.
      3. Ajouter le jaune d’œuf, la purée d'amande diluée et la vanille.
      4. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
      5. Préchauffer le four à 160 degrés
      6. Façonner des petites boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
      7. Faire cuire 12/13 minutes
      8. Laisser refroidir
      9. Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain-marie puis garnir vos petites bouchées.
      10. Laisser refroidir pour que le chocolat prenne bien et déguster !
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