Comment j'ai changé de vie

Rochers choco noisettes

Aujourd’hui je vous parle d’une gourmandise qui a fait fureur à la maison [ sœurette, de passage à la maison pour réviser son concours de médecine a jeté son dévolu dessus et elle n’a pas fait les choses à moitié croyez moi ! ] : des rochers choco noisettes.

Chocolat et noisettes c’est pour moi l’association divine ! Je l’utilise d’ailleurs très régulièrement en pâtisserie car c’est une association qui plait toujours (ou presque). Je voulais donc l’utiliser pour faire une bouchée gourmande !

La recette est sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné.

Si vous n’êtes pas cœliaque vous pouvez bien sur utiliser des flocons d’avoine à la place des flocons de riz mais ils sont beaucoup moins croustillants ! Vous pouvez aussi utiliser des pétales de mais ou des grains de riz soufflés.

Pour la pâte à tartiner j’utilise celle de manger sainement c’est gourmand  mais vous pouvez bien sur vous servir d’une autre (voire de purée d’amande / noisette simple)

Enfin, je vous conseille vivement de laisser votre pâte à tartiner / purée d’oléagineux au frais pour la faire durcir, cela facilitera (beaucoup) le façonnage. Sinon vous risquez d’en avoir de partout [ mais il est vrai qu’il y a plus désagréable ! ]

Alors, ça vous dit ? 

rochers choco noisettes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *