Rochers choco noisettes - Comment j'ai changé de vie

Rochers choco noisettes

Aujourd’hui je vous parle d’une gourmandise qui a fait fureur à la maison [ sœurette, de passage à la maison pour réviser son concours de médecine a jeté son dévolu dessus et elle n’a pas fait les choses à moitié croyez moi ! ] : des rochers choco noisettes.

Chocolat et noisettes c’est pour moi l’association divine ! Je l’utilise d’ailleurs très régulièrement en pâtisserie car c’est une association qui plait toujours (ou presque). Je voulais donc l’utiliser pour faire une bouchée gourmande !

La recette est sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné.

Si vous n’êtes pas cœliaque vous pouvez bien sur utiliser des flocons d’avoine à la place des flocons de riz mais ils sont beaucoup moins croustillants ! Vous pouvez aussi utiliser des pétales de mais ou des grains de riz soufflés.

Pour la pâte à tartiner j’utilise celle de manger sainement c’est gourmand  mais vous pouvez bien sur vous servir d’une autre (voire de purée d’amande / noisette simple)

Enfin, je vous conseille vivement de laisser votre pâte à tartiner / purée d’oléagineux au frais pour la faire durcir, cela facilitera (beaucoup) le façonnage. Sinon vous risquez d’en avoir de partout [ mais il est vrai qu’il y a plus désagréable ! ]

Alors, ça vous dit ? 

rochers choco noisettes

Rochers noisettes chocolat
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    15 rochers 15 minutes
    Temps d'Attente
    2 heures
    Portions Temps de Préparation
    15 rochers 15 minutes
    Temps d'Attente
    2 heures
    Rochers noisettes chocolat
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      15 rochers 15 minutes
      Temps d'Attente
      2 heures
      Portions Temps de Préparation
      15 rochers 15 minutes
      Temps d'Attente
      2 heures
      Ingrédients
      Portions: rochers
      Instructions
      1. Mettre votre pâte à tartiner au frais (l'idée : qu'elle soit la plus dure possible pour pouvoir façonner plus facilement vos petits rochers)
      2. Une fois votre pâte durcie, en prélever 1/2 càs et y glisser une noisette entière (bien enrober votre noisette de pâte à tartiner)
      3. Enrober de flocons de riz
      4. Faire fondre le chocolat noir et tremper votre petite boule dans le chocolat
      5. Mettre dans une petite caissette
      6. Renouveler l'opération pour chacun de vos petits rochers
      7. Laisser refroidir 2 heures pour que vos bouchées soient dures.
      8. Servir !
      Partager cette recette

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *