Bouchées orange chocolat - Comment j'ai changé de vie

Bouchées orange chocolat

Pour ce dessert je me suis inspirée d’une recette d’Anne Sophie Pic (oui oui rien que ça 😀 ) en version (très) allégée et sans gluten !

Ces petites bouchées orange chocolat sont incroyables. Croquantes à l’extérieur, fondante à l’intérieur. Une vraie gourmandise !

La base est sans gluten, sans lactose, sans matière grasse et sans sucre raffiné. Un vrai bonheur !

Pour la pâte d’amande vous pouvez opter pour de l’industrielle mais je vous conseille vivement de la faire vous même. Rapide, extrêmement facile et pour moi bien meilleure (car beaucoup moins sucrée !).

Vous allez me demander si on peut remplacer les flocons de riz par de l’avoine : réponse pour une fois, non ! L’idée c’est d’apporter du croustillant. Si vous n’êtres pas intolérant au gluten je vous conseille des corn flakes (il en existe aussi sans gluten). Vous trouverez facilement les flocons de riz dans tous les magasins bio (ou sur le net).

Bonne dégustation !

biscuit moelleux

Bouchées moelleuses orange choco
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    Portions Temps de Préparation
    6 petites boules 45 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    20 minutes 4 heures
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    6 petites boules 45 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    20 minutes 4 heures
    Bouchées moelleuses orange choco
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      Portions Temps de Préparation
      6 petites boules 45 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      20 minutes 4 heures
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      6 petites boules 45 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      20 minutes 4 heures
      Ingrédients
      La marmelade d'orange
      L'enrobage
      Portions: petites boules
      Instructions
      La base en biscuit
      1. Préchauffer le four à 180 degrés
      2. Mélanger tous les ingrédients dans la cuve d'un robot (ou énergiquement à l'aide d'une spatule).
      3. Verser dans des moules à muffins
      4. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (surveiller la cuisson)
      La marmelade
      1. Presser les oranges pour en extraire le jus (des 4 oranges). Prélever les zestes de 2 oranges. Ajouter la pâte d'amande (vous pouvez l'acheter dans le commerce ou la faire vous même (pour 100 g de poudre d'amande je prends 1/2 blanc d’œuf, 70 g de poudre d'amande et 30 g de sucre) - elle sera alors beaucoup moins sucrée que la version industrielle !
      2. Tartiner la marmelade sur la base et laisser reposer 4 heures au congélateur.
      l'enrobage
      1. Faire fondre au bain marie le chocolat et ajouter l'huile
      2. Incorporer les flocons de riz.
      Le montage
      1. Planter des petits cures dents dans vos petits biscuits sortant du congélateur et les tremper dans l'enrobage. Déposer sur une grille et laisser sécher (1 heure au réfrigérateur).
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