Comment j'ai changé de vie

Banana bread healthy pépites de chocolat

Vous commencez à connaitre ma passion pour les banana bread … Ainsi que celle de monsieur gourmand qui adore les déguster au petit déjeuner !

Alors aujourd’hui je vous propose une recette de banana bread healthy en version sans ou avec gluten et avec des pépites de chocolat pour venir régaler petits et grands gourmands !

Ici je ne mets pas de sucre, pour moi ce n’est pas du tout nécessaire entre le sucre des bananes et le chocolat mais si vous souhaitez en rajouter un peu dans la recette cela ne pose pas de problème.

Allez, à vous de jouer !

banana bread healthy

banana bread healthy

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Banana bread healthy


Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 3 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 50 g farine de riz ou farine de blé
  • 40 g farine de lentilles ou farine de riz ou farine de blé
  • 50 g fécule de mais ou farine de blé
  • 60 g poudre d'amande
  • 6 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique
  • 3 càs compote de pommes
  • 150 g pépites de chocolat
Instructions
  1. Écraser les bananes à la fourchette (l'idéal c'est qu'elles soient bien mûres)

  2. Fouetter les œufs et la compote (vous pouvez ajouter du sucre mais pour moi c'est inutile)


  3. Ajouter les farines, la poudre d'amandes, la fécule et la poudre à lever.


  4. Ajouter les pépites de chocolat

  5. Faire cuire une quarantaine de minutes (bien surveiller) dans un four préchauffé à 180 degrés

42 commentaires sur "Banana bread healthy pépites de chocolat"

  1. aurelie dit :

    bonjour,
    testé pour le petit dejeuner au boulot.
    tout le monde a bcp aimé: un succes
    merci pour la recette. A refaire 🙂

  2. Bérengère dit :

    Un grand merci pour cette recette. Très rapide à faire et tellement bon!

    1. France Tronel dit :

      Ravie que ça vous ai plu 🙂 merci !

  3. Mathilde dit :

    Bonjour,

    Merci pour la recette
    Peut-on congeler tout ce qui est cake ? comme cela ci par exemple ?

    1. France Tronel dit :

      celui ci oui sans soucis

  4. Nina dit :

    Bonjour,

    À quel moment doit on mettre la banane ?

    Merci pour vos recettes

    Nina

  5. Wania dit :

    Bonsoir, j’ai testé ta recette, une tuerie!!!! Tenir une part de gâteau sans avoir ce gras sur les doigts…quel bonheur!
    La prochaine fois j’aimerais essayer avec du beurre de cacahuète, j’aimerais savoir s’il faut retirer un élément de la recette comme la banane ou la compote? Merci d’avance!

    1. France Tronel dit :

      j’enleverais la compote ! mille mercis 🙂

  6. Cécilia dit :

    Bonjour !
    Je voulais faire ta recette mais je me rends compte que je n’ai plus de compote… Par quoi je peux la remplacer ?
    Merci d’avance 🙂

    1. France Tronel dit :

      je pense que la même quantité en yaourt ou fromage blanc est ok 🙂

  7. Manon dit :

    Testé une première fois pour « sauver » des bananes il y a un mois, j’ai a-do-ré ! Vraiment je m’attendais à ce que ce soit fade en goût ou trop peu sucré mais en fait c’était parfait et super rapide à faire.

    Maintenant, je fais presque exprès d’oublier mes bananes pour pouvoir cuisiner ce banana bread !

    Note: J’ai essayé avec de la compote et du fromage blanc (en fonction de ce que j’avais à disposition) et les deux fonctionnent très bien.

  8. Caro dit :

    Recette testée et approuvée hier, merci c’etait un délice!

  9. Jasmine dit :

    Bonjour,

    Pour la farine je peux directement prendre 140g de la même farine? =)

    1. France Tronel dit :

      non il vaut mieux mélanger pour avoir une chouette texture

  10. Emma dit :

    Gâteau extra et très léger, comme toutes tes recettes. J’ai utilisé de la farine de blé T110, T 80 et maizena, au top !!!
    Merci pour tout ce que tu fais et merci d’être toi !!!

    1. France Tronel dit :

      Merci beaucoup Emma 🙂

  11. Anaïs dit :

    J’ai longuement cherchée une recette de Banana bread, sans succès
    Quand mon conjoint, m a vu faire cette recette, il faisait la grimace et me disait d’arrêté d’en faire car toutes les recettes ratent ou ne était pas bonnes.
    Je peux te dire un GRAND merci, J’ai trouvée LA recette !(qui a d’ailleurs fait cloué le bec à Monsieur, il a adore !)

    1. France Tronel dit :

      Ah trop touchée ! merci !

  12. Anais dit :

    Recette testée à l’instant c’est en cours de cuisson !! Reste à goûter à 16h

  13. Aurélie dit :

    Je voulais la tester, car j’aime le chocolat, et la banane… j’ai eu peur que le sucre manque, mais en fait avec le chocolat, le goût léger de la banane (ha oui il ne m’en restait que deux 🙁 ), c’etait juste : parfait. Tout le monde a aimé, mon mari pas toujours enthousiaste sur ce genre de recettes, mes enfants de 4 ans et 1 an et demi. Je n’ai mis que farine de riz + fecule de maïs car je n’avais pas de farine de lentilles. Merci mille fois, nous nous sommes régalés. j’attends que mes bananes murissent pour en refaire .

    1. France Tronel dit :

      Ah super touchée, merci Aurélie !

  14. Alexandra dit :

    Bonjour!
    Je viens de tester le banana bread et…c’est un pur régal! J’ai remplacé la poudre d’amandes que je n’avais pas par la poudre de noisettes et j’ai utilisé de la farine de blé classique.
    Je ferai goûter à mes hommes ce soir mais moi je suis conquise!!! 🙂 bon par contre impossible de mettre la photo de ma réalisation en com
    Belle journée

    1. France Tronel dit :

      Ah oui c’est bête j’en vais voir s’il y a une fonctionnalité pour faire ca tiens ! Merci !!

  15. Narden dit :

    Bonjour, est il possible à un moment donné d’ajouter des flocons d’avoine et /ou des graines de chia à la recette svp ? 😮

    (j’en ai toujours en grande quantité sous la main ^^)

  16. Shari dit :

    Bonsoir, j’ai réalisé plusieurs fois votre recette et à chaque fois le banana bread est hyper compacte et il retombe. C’est normal cet effet humide?

    1. France Tronel dit :

      S’il retombe clest tout simplement qu’il ‘est pas assez cuit

      1. Shari dit :

        Merciii bcp, je vais retester 😀

        1. Shari dit :

          Refait.. et c’est juste une tuerie .. merciiii

  17. Emilie dit :

    Hello ! Super recette! Facile, moelleux et healthy 😉
    Merci pour la recette

  18. Sarah dit :

    Un délice! Merci pour cette recette gourmande mais saine qui ravie mes petits déjeuner

  19. Lucie SABIAC dit :

    C’est un délice..
    Effectivement le sucre ne manque pas.

    1. France Tronel dit :

      On est d’accord 🙂

  20. Sakura dit :

    Un délice, même sans chocolat! J’ai ajouté quelques graines de chia, et j’ai mis de la farine complète et de la fécule de maïs, il était vraiment très moelleux!

  21. Élise dit :

    Apres avoi testé encore et encore des recettes de banana bread j’ai enfin trouvé LA recette qui est pour moi la meilleure !!

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