Banana bread sans gluten et allégé - Comment j'ai changé de vie

Banana bread sans gluten et allégé

Aujourd’hui je vous propose une recette de banana bread sans gluten et allégé [ et oui, les banana bread à la maison on est fan ! ]

Bien sur si vous n’avez pas d’intolérances alimentaires vous pouvez opter pour de la farine de blé dans les mêmes quantités.

Pour la cuisson j’ai fait un test comparatif entre la cuisson à l’omnicuiseur Vitalité (je vous en parle dans cet article) et la cuisson dans mon four traditionnel (qui est le four d’une cuisinière)

Verdict : La cuisson a été un peu plus longue à l’omnicuiseur (une dizaine de minutes de plus), par contre j’ai trouvé que cela rendait le tout plus tendre et le goût de banane plus prononcé [ je sais que pour certains d’entre vous, ce n’est pas une super nouvelle, mais dans un banana bread, c’est quand même important ! ]

Dans tous les cas, la cuisson est variable selon les fours, ne pas hésiter à surveiller régulièrement donc [ le principal risque d’une surcuisson va être d’obtenir un cake un peu trop sec ]

Hop, à vous de jouer !

Banana bread

Banana bread
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Banana bread sans gluten et allégé
Préparation
10 min
Cuisson
40 min
Temps total
50 min
 
Type de plat: Cake
Portions: 8 portions
Ingrédients
  • 3 bananes dont 1 pour la décoration
  • 2 oeufs
  • 110 g farine de riz semi complète
  • 50 g poudre de noisettes
  • 40 g fécule de mais
  • 7 g poudre à lever (sans gluten)
  • 3 poignées fruits secs et oléagineux
  • 3 c. à soupe compote de pomme
Instructions
  1. Écraser 2 bananes à la fourchettes (l'idéal c'est qu'elles soient bien mûres), et couper la 3eme en rondelle pour la mettre sur le dessus.
  2. Fouetter les œufs et la compote (vous pouvez ajouter du sucre mais pour moi c'est inutile)
  3. Ajouter les farines, la poudre de noisettes, la fécule et la poudre à lever.
  4. Ajouter les fruits secs et oléagineux
  5. Faire cuire une quarantaine de minutes (bien surveiller) au four traditionnel
  6. Pour la cuisson à l'omnicuiseur vitalité : Mettre 15 càs d'eau dans le fond de la cocotte, faire cuire 40 minutes puissance forte en bas et faible en haut, tourner la cocotte et mettre une puissance forte en haut pendant 20 minutes (garder la puissance forte en bas).

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