Comment j'ai changé de vie

Banana bread vegan sans gluten

Une recette de banana bread vegan sans gluten et sans sucre ajouté, vraiment gourmand, qui fera le bonheur de vos petits bouts (ou des plus grands) pour le petit déjeuner ou le goûter !

Vous pouvez aussi ôter le chocolat et ajouter des oléagineux, des fruits secs, bref, laisser libre court à votre imagination.

Note : Si vous n’êtes pas sans gluten vous pouvez remplacer la farine “sans” par de la farine de blé dans la même quantité.

A vous de jouer !

5 de 3 votes
banana bread vegan
Banana bread vegan sans gluten
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
 


Type de plat: Dessert
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 3 bananes
  • 5 cl lait de riz
  • 1 cl huile de tournesol
  • 50 g farine de riz complète
  • 50 g farine de sarrasin
  • 50 g poudre d'amande
  • 30 g fécule de mais
  • 5 g poudre à lever
  • 1 poignée pépites de chocolat
  • 1 càs cacao
Instructions
  1. Mélanger les farines, la fécule, la poudre d'amande, la poudre à lever, les pépites, le cacao

  2. Ajouter 2 bananes écrasées (couper l'autre afin de vous en servir en décoration)

  3. Ajouter le lait et l'huile 

  4. Verser dans un moule à cake et faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés

8 commentaires sur "Banana bread vegan sans gluten"

  1. Isaura dit :

    5 stars
    Testé et approuvé! Délicieux! Merci ☺

  2. Christine dit :

    5 stars
    Bonjour,
    j’ai fait ce Banana Bread en moule de silicone individuel et la cuisson s’est faîte en seulement 20 minutes ils sont parfait et sucrés sans ajout de sucre !
    Merci pour vos recettes pour tous ceux qui veulent changer leurs habitudes !

    1. France Tronel dit :

      oui si le moule est plus petit, la cuisson est plus rapide 🙂
      Merci beaucoup !

  3. Philippine dit :

    5 stars
    Une tuerie !! Je ne suis pas vegane, mais le fait de remplacer les œufs par la poudre d’amandes rend le banana bread encore plus moelleux… Première recette testée, première recette approuvée ! 😉 continue !

  4. Carole dit :

    Bravo le sarrasin c’est du blé noir!

    1. France Tronel dit :

      Aïe aïe aïe on voit que vous n’y connaissez pas grand chose en sans gluten. Le sarrasin est surnommé blé noir mais il est absolument dépourvu de gluten. Bonne journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *