Comment j'ai changé de vie

Banana bread vegan sans gluten

Une recette de banana bread vegan sans gluten et sans sucre ajouté, vraiment gourmand, qui fera le bonheur de vos petits bouts (ou des plus grands) pour le petit déjeuner ou le goûter !

Vous pouvez aussi ôter le chocolat et ajouter des oléagineux, des fruits secs, bref, laisser libre court à votre imagination.

Note : Si vous n’êtes pas sans gluten vous pouvez remplacer la farine “sans” par de la farine de blé dans la même quantité.

A vous de jouer !

4.5 de 8 évaluations
banana bread vegan
Banana bread vegan sans gluten
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
 


Type de plat: Dessert
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 3 bananes
  • 5 cl lait de riz
  • 1 cl huile de tournesol
  • 50 g farine de riz complète
  • 50 g farine de sarrasin
  • 50 g poudre d'amande
  • 30 g fécule de mais
  • 5 g poudre à lever
  • 1 poignée pépites de chocolat
  • 1 càs cacao
Instructions
  1. Mélanger les farines, la fécule, la poudre d'amande, la poudre à lever, les pépites, le cacao

  2. Ajouter 2 bananes écrasées (couper l'autre afin de vous en servir en décoration)

  3. Ajouter le lait et l'huile 

  4. Verser dans un moule à cake et faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés

20 commentaires sur "Banana bread vegan sans gluten"

  1. Isaura dit :

    5 stars
    Testé et approuvé! Délicieux! Merci ☺

  2. Christine dit :

    5 stars
    Bonjour,
    j’ai fait ce Banana Bread en moule de silicone individuel et la cuisson s’est faîte en seulement 20 minutes ils sont parfait et sucrés sans ajout de sucre !
    Merci pour vos recettes pour tous ceux qui veulent changer leurs habitudes !

    1. France Tronel dit :

      oui si le moule est plus petit, la cuisson est plus rapide 🙂
      Merci beaucoup !

  3. Philippine dit :

    5 stars
    Une tuerie !! Je ne suis pas vegane, mais le fait de remplacer les œufs par la poudre d’amandes rend le banana bread encore plus moelleux… Première recette testée, première recette approuvée ! 😉 continue !

  4. Carole dit :

    Bravo le sarrasin c’est du blé noir!

    1. France Tronel dit :

      Aïe aïe aïe on voit que vous n’y connaissez pas grand chose en sans gluten. Le sarrasin est surnommé blé noir mais il est absolument dépourvu de gluten. Bonne journée

  5. Arguence dit :

    Bonjour, j’aimerai tester cette recette, en revanche je n’ai pas de lait de riz. Est-ce que du lait de coco peut convenir à votre avis?
    Merci d’avance pour votre réponse.
    Betty

  6. Thomas dit :

    3 stars
    Je ne l’ai pas encore goûté mais j’ai respecté scrupuleusement la recette et il est tout plat 🙁

  7. Alice dit :

    Bonjour,
    Jai testé aujourd’hui votre recette de banana bread, le résultat est excellent, bien moelleux et fondant, j’ai adoré !
    Merci, il me tarde de découvrir la suite de votre blog,
    Alice

  8. Sylvie dit :

    Bonjour, délicieux aussi avec des raisins secs. Est-ce que ça fonctionnerait si je remplace les bananes par de la compote de pommes ?

  9. AliceMéryl dit :

    Excellente recette ! Devenue depuis quelques semaines ma nouvelle référence en terme de banana bread (et déjà partagée autour de moi pour le plus grand plaisir de tous !) merci pour cette délicieuse recette !

  10. Marquez dit :

    5 stars
    Cette recette c’est une tuerie

  11. Amandine dit :

    3 stars
    Bonjour, mon gâteau n’a pas levé non plus peut-être faut-il un sachet de levure entier au lieu de 5g?
    Cependant le goût est bon, merci!

  12. Delphine dit :

    Merci pour cette recette!
    Combien de temps se conserve-t-il?

  13. Tif dit :

    5 stars
    Très bonne recette, je valide !

  14. Aure dit :

    5 stars
    Recette facile à réaliser avec des ingrédients simples et un beau résultat !

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