Comment j'ai changé de vie

Banana bread healthy à la noisette

Je voulais une recette de banana bread saine, sans sucre ajouté, sans beurre, sans gluten, mais très gourmande, pour un petit déjeuner plaisir le dimanche matin accompagné d’un café par exemple ou encore pour un brunch ou un goûter, bref, ce qu’il faut retenir c’est que cette recette est pleine de saveurs, super gourmande et pourtant « sans ».

A vous de jouer et n’hésitez pas à me laisser vos petits mots par ici ou sur les réseaux !

Banana bread healthy à la noisette
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 4 bananes dont une pour la décoration
  • 100 g farine de riz semi complète ou farine de blé
  • 70 g farine de lin ou farine de blé
  • 30 g fécule de mais
  • 2 oeufs
  • 7 cl lait de votre choix
  • 4 càs compote de votre choix
  • 6 g poudre à lever ou levure chimique
  • 90 g purée de noisettes
  • garniture facultative
Instructions
  1. Écraser 3 bananes et couper la seconde dans le sens de la longueur pour la décoration

  2. Dans un saladier fouetter les œufs, ajouter la compote, la purée de noisettes et les bananes écrasées

  3. Ajouter les farines, la poudre à lever, la fécule, puis le lait petit à petit en fouettant

  4. Ajouter une garniture si vous le souhaitez (pépites de chocolat, fruits secs, oléagineux, muesli…) puis bien mélanger pour obtenir une préparation homogène

  5. Verser dans un moule à cake préalablement huilé

  6. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (surveiller !)

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