Banana bread au chocolat
Ce matin, je vous partage une recette de banana bread au chocolat, super gourmand !
Le banana bread c’est un gâteau américain à la banane. Un mélange de fondant, de moelleux, un concentré de douceur.
En plus ce cake est vraiment très facile à faire, le plus long : la cuisson (45 / 50 minutes). Il faut que les bananes soient bien mûres pour que leur goût ressorte au maximum
Savoureux, doux, gourmand, il ravira les petits comme les grands !
Bon réveil et bon dimanche à tous
Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici
Banana bread au chocolat
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
Portions: 8 parts
Ingrédients
- 2 bananes bien mures
- 1 oeuf
- 8 cl d'huile végétale
- 15 cl lait de riz
- 5 càs sucre de canne complet
- 1 sachet sucre vanillé
- 100 g farine de riz
- 100 g farine de millet
- 2 càs fécule de mais
- 80 g poudre d'amande
- 7 g poudre à lever (sans gluten)
- 4 càs cacao en poudre non sucré
Instructions
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Dans un saladier mélanger les farines, la fécule, le cacao, la poudre d'amande, les sucres et la poudre à lever.
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Faire un puits et ajouter l’œuf et l'huile.
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Remuer
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Ajouter le lait petit à petit en remuant.
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Écraser les bananes et les incorporer au mélange.
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Verser dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson, le couteau doit ressortir sec).
Il a l’air hyper gourmand!
Oui très bon !
Bonjour ! Je vais tester cette recette mais je suis un peu surprise : on met le blanc d’œuf tout seul comme ça? On le bat pas en neige avant?
Merci d’avance !
Bon dimanche 🙂
Il faut mettre l’œuf entier dans la préparation oui 🙂
Je t’en prendrais bien une tranche…
y’en a pluuuuus 😀
salut, super cette recette, je suis en train de la faire…mais je ne vois pas la fécule et la quantité de celle ci dont tu parles dans tes explications…
Noté, 2 càs 🙂 (je fais des càs normales pas bombées)
Je viens de le faire, il est dans le four. En tout cas rien que le “raclage” de plat est déjà bon 😉
Ahah, hâte d’avoir le verdict !
J’approuve ^^
Bonjour, est le remplacement de farine par de la farine de blé change les proportions ? Je te remercie de ta réponse.
Mêmes proportions !
Bonjour, ce gâteau a l’air délicieux mais je n’arrive pas à trouver de la farine de millet est-ce possible de la remplacer ou de mettre seulement de la farine de riz ? Merci 🙂 et merci aussi pour toutes ces super recettes!
Je n’ai pas testé mais je “couperais” quand même avec une autre farine sans gluten ! ou alors de la poudre d’amande, je pense que ça marche :). A tester !
Bonjour,
Merci pour ce superbe site et ces partages de recettes !
Pour cette recette que j’aimerais réaliser j’ai un petit soucis, Mr est allergique aux fruits à coques, je ne peux donc pas utiliser de poudre d’amandes. Du coup je me demande s’il faut que j’augmente de 80g la quantité de farines ?
Cest ca 🙂
Merci 😉
Bonjour!
J ai testé hier en échangeant la farine de millet que je n ai pas encore par du ble et de la farine de riz semi complète. Et du lait de riz
Il est très bon mais s emiette énormément. J ai peut etre loupé quelque chose? Mon four cuit bcp et je l ai donc laisse a peine 40 min. C était peut être encore trop.
Merci pour ces recettes en tout cas. J innove régulièrement a la maison. C est agréable pour tous!
Ah oui surcuisson je pense cela rend bcp plus sec et friable en effet !
bonsoir est il possible d’utiliser un autre lait (amande? avoine?) je n’utilise jamais de lait de riz…
quel est son bienfait?
merci
A priori oui
Merci pour la recette j ai testé c est hyper bon et léger !!!! Merci top !
Top j ai testé votre recette merci bcp c est léger excellent rapide top !
Merci je vais enfin manger une part de gâteau sans culpabiliser !