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Mousse au chocolat healthy

Une recette de mousse au chocolat healthy avec un ingrédient mystère : Le chou fleur. ( Non non, ne fuyez pas, le goût est presque IMPERCEPTIBLE, promis !).

Si vous suivez Top Chef, vous savez probablement d’où me vient cette idée saugrenue …

Au final cela donne une mousse fondante, onctueuse, gourmande, très chocolatée et une bonne  astuce pour faire manger du chou fleur à vos petits bouts ! Ma puce a adoré d’ailleurs (même si elle adore le chou fleur cuisiné classiquement, je voulais tester ce dessert sur elle, et cela a été un vrai succès)

Alors, est ce que vous allez vous laisser tenter ?

 

5 de 1 vote
mousse chocolat healthy
Mousse au chocolat healthy
Préparation
20 min
 


Type de plat: Dessert
Portions: 6 petits ramequins
Ingrédients
  • 400 g chou fleur
  • 40 g cacao en poudre non sucré
  • 30 g chocolat dessert
  • 30 g sucre de canne complet
  • 5 cl crème de votre choix
Instructions
  1. Parer le chou fleur (ôter les feuilles, le vert et les parties dures)

  2. Le faire cuire dans du lait (c'est important !) avec une cuillère à soupe de sirop d'érable ou de miel

  3. Mixer le chou fleur égoutté, la crème, le cacao et le sucre. 

  4. Ajouter le chocolat dessert (j'utilise en économe pour faire des petits copeaux !)

  5. Verser dans des petits ramequins et laisser reposer 1 heure avant dégustation

 

4 commentaires sur "Mousse au chocolat healthy"

  1. Mary dit :

    Bonsoir France. Quelle merveilleuse idée. Je vais m’empresser de la tester merci pour la recette

  2. Lolotte dit :

    On peu le faire cuire dans du lait végétal (autre que soja) ?
    Merci pour cette recette j ai super hâte d essayer

    1. France Tronel dit :

      Oui a priori pas de soucis !

  3. betawards dit :

    Elle est superbe cette mousse. Jen prendrai bien un ramequin. Bonne soirée

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