Fougasse sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Fougasse sans gluten

Ce soir je vous parle d’une de nos recettes favorites pour les dîners entre amis, les apéritifs dînatoires (à découper en petits morceaux) et même les brunchs : une fougasse sans gluten (mais si vous n’êtes pas intolérant, vous pouvez remplacer la farine « sans » par de la farine de blé ou blé complet sans soucis).

Pour la garniture c’est vraiment comme vous voulez : végétarien, vegan, omni, légumes, oeuf, fromage … Les possibilités sont multiples ! Pour celle ci nous avions opté pour emmental et sauce tomate, mais encore une fois, à vous de laisser libre court à votre imagination !

 

 

fougasse sans gluten

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Fougasse sans gluten


Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 100 g farine de riz complète
  • 40 g farine de lentilles
  • 30 g farine de sarrasin
  • 20 g farine de lupin
  • 2 càs fécule de mais
  • 5 g levure de boulanger
  • 3 càs huile d'olive
  • 7 cl eau légèrement tiédie
  • votre garniture ici pulpe de tomates, emmental
Instructions
  1. Dans la cuve du robot verser les farines, la fécule, la levure de boulanger, l'huile et l'eau légèrement tiédie. 

  2. Ajouter au bout de quelques minutes un peu de sel

  3. Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte (vous pouvez le faire à la main)

  4. Laisser reposer 1 h à température ambiante

  5. Lorsque la pâte a bien poussé, la dégazer et la façonner (peu épaisse, elle va gonfler à la cuisson !)

  6. Ajouter ensuite votre garniture

  7. Laisser cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés

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