Moelleux aux abricots vegan et sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Moelleux aux abricots vegan et sans gluten

Aujourd’hui je vous propose une recette de moelleux aux abricots, vegan et sans gluten, mais qui est un véritable bonheur pour les papilles.

Comme quoi, on peut se régaler avec un gâteau « sans rien » (coucou papa !).

Si vous n’êtes pas intolérant au gluten vous pouvez bien sûr substituer la farine « sans » par de la farine de blé. Idem pour le lait, vous pouvez utiliser dans la même quantité du lait animal. Quant à l’huile de coco elle peut être remplacée par du beurre ou de la margarine végétale !

Bien sûr, à tester avec d’autres fruits, je n’ai pas essayé mais il n’y a pas de raison que cela ne marche pas … L’association avec l’amande marche très bien avec les cerises par exemple si l’on reste dans les fruits d’été, avec la poire aussi pour un moelleux fondant à l’automne !

Allez, je ne vous en dis pas plus, à vous de jouer !

 

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Moelleux abricots vegan et sans gluten
Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Temps total
40 min
 
Type de plat: Dessert
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 100 g farine de riz semi complète
  • 100 g poudre d'amande
  • 50 g fécule de mais
  • 2 càs fleur d'oranger
  • 4 càs sucre de coco
  • 60 g huile de coco
  • 7 g poudre à lever sans gluten
  • 6 beaux abricots
  • 30 cl lait de d'amande ou autre lait végétal
Instructions
  1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, le sucre, la poudre à lever et la poudre d'amande

  2. Ajouter la fleur d'oranger, l'huile de coco préalablement fondue et le lait petit à petit en fouettant

  3. Verser dans un moule puis disposer des morceaux d'abricots sur le dessus

  4. Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pour une trentaine de minutes

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