Comment j'ai changé de vie

Cake aux fruits confits (sans gluten)

Une recette de cake aux fruits confits sans gluten, aux saveurs de Noël, qui ravirons les petits comme les grands (si vous avez des enfants à table, évitez le rhum, vous pouvez remplacer par du jus d’orange, c’est aussi délicieux).

Idem, si vous n’avez pas de fruits confits sous la main vous pouvez opter pour des raisins secs.

Pour les farines, si vous n’avez pas d’intolérance, remplacez la farine sans gluten par de la farine de blé, idem pour le poudre à lever qui peut être remplacée par de la levure chimique traditionnelle.

Je n’ai pas essayé cette recette sans œufs, peut être les remplacer par 4/5 cuillères à soupe de compote, mais je n’ai pas testé !

Personnellement, je déteste les fruits confits « natures » (beaucoup trop sucré) par contre j’aime beaucoup dans des brioches ou ce type de cake, je trouve que cela sent vraiment les fêtes de fin d’année !

Allez, à vous de jouer,

 

Ici, un intrus !

Cake aux fruits confits
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 150 g farine de riz
  • 50 g farine de coco
  • 30 g fécule de mais
  • 125 g fruits confits
  • 50 g sucre de canne complet
  • 25 g sucre vanillé
  • 3 oeufs entiers
  • 100 g beurre ou margarine végétale
  • 6 g poudre à lever sans gluten
  • 3 cl rhum
  • 2 pincées sel
Instructions
  1. Fouetter les œufs avec les sucres mélangés

  2. Ajouter les farines, la fécule, la poudre à lever et le sel. 

  3. Ajouter le beurre fondu (ou la margarine) et le rhum. 

  4. Ajouter les fruits confits (ou des raisins secs si vous n'avez pas de fruits confits sous la main)

  5. Mélanger pour obtenir un appareil homogène,

  6. Verser dans un moule à cake

  7. Faire cuire 45 minutes (à vérifier) à 180 degrés

 

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