Barres de céréales simplissimes
Une recette de barres de céréales simplissime, rapide à faire, à accommoder avec ce que vous avez dans les placards … Bref, le bonheur ! J’ai fait ce test pour des idées de goûters pour enfants. Verdict : Choupette adore. C’est vraiment rapide à faire et vous pouvez sans soucis garder le tout 3/4 jours au réfrigérateur (surement plus, mais je n’ai pas testé !)
A vous de jouer !

- 125 g flocons d'avoine sans gluten
- 25 g flocons de riz
- 50 g huile de coco
- 50 g miel
- mélange de graines mais vous pouvez opter pour des oléagineu, des pépites de chocolat, des fruits secs...
-
Faire fondre dans une casserole l'huile de coco et le miel
-
Dans un saladier mélanger les flocons puis ajouter le mélange huile / miel
-
Bien répartir le tout,
-
Ajouter votre garniture
-
Disposer dans des moules (ici des moules à mini cakes) en tassant bien
-
Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés
-
Laisser ensuite refroidir une heure à température ambiante puis au réfrigérateur (Je les ai conservées au réfrigérateur)
Bonjour France! Ces barres ont eu un grand succès, et c’est si rapide à faire! Merci beaucoup 🙂 Peux tu les congeler pour en préparer une plus grande quantité d’un coup?
je n’ai jamais essayé !
Bonjour France ! 2eme tentative hier. Elles sont tjrs aussi bonnes mais elles s ecroulent et s emiettent. Je les fais dans un moule a cake a defaut d avoir des petits moules, je découpe quand c est devenu tiede, mais tout s effondre, je n arrive pas a avoir des barres bien distinctes. As tu une suggestion? Ajouter miel et huile pour coller un peu plus le tout? Merci. 🙂
je viens de trouver votre blog.je cuisine un peu comme vous!
a bientot patricia