Barres de céréales au riz soufflé - Comment j'ai changé de vie

Barres de céréales au riz soufflé

Ce matin je voulais me lancer dans la revisite de barres de céréales au riz soufflé qui plait (beaucoup) aux enfants (et aux grands ?) [ Je vous laisse deviner … ]. Bon, il me manquait un ingrédient et, jour férié oblige, le test sera pour demain.

Mais je n’ai pas lâché l’idée de mon riz soufflé. 

J’avais fait plusieurs tentatives au four qui n’avaient pas été très concluantes … Alors je me suis lancée dans une nouvelle version : A la poêle.

Petites astuces :

  • Il faut attendre que votre poêle soit bien chaude !
  • Bien remuer régulièrement (sinon ça crame, et plutôt vite)
  • Ne pas s’attendre à un résultat « spectaculaire » comme avec le pop corn. Le riz va gonfler de manière beaucoup plus discrète !
  • Tendre l’oreille … Vous allez entendre crépiter votre riz
  • Utiliser du riz à risotto plutôt que du riz long pour un meilleur résultat.

Pour les barres : Bien répartir le sirop d’érable qui sert de « liant » pour que les barres se tiennent bien.

Cela donne des petites barres pour des snacks gourmands !

Vous pouvez bien sur utiliser d’autres oléagineux / fruits secs à condition de bien les mixer (ou de les couper en petits bouts) ainsi que d’autres flocons !

 

barres de céréales

 

Barres de céréales au riz soufflé
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    Portions Temps de Préparation
    6 barres 5 minutes
    Temps d'Attente
    2 heures
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    Temps d'Attente
    2 heures
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      2 heures
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      Temps d'Attente
      2 heures
      Ingrédients
      Portions: barres
      Instructions
      Pour le riz soufflé
      1. Faire chauffer une poêle à sec et y verser le riz à risotto (une fois la poêle bien chaude). Attendre quelques minutes en remuant bien, le riz va se mettre à crépiter, c'est prêt
      Pour les barres
      1. Mixer les amandes
      2. Dans une casserole verser le sirop d'érable et les amandes, faire chauffer à feu moyen 2/3 minutes.
      3. Ajouter le riz soufflé et les flocons
      4. Mettre dans des petits moules (ici moules à mini cakes), ajouter les pépites de chocolat et bien tasser.
      5. Laisser prendre la préparation ( 2 heures au frigo)
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