Barres de céréales aux noisettes (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Barres de céréales aux noisettes (sans gluten)

Cela faisait un moment que je réfléchissais à une recette d’encas sain à vous proposer sur le blog (et oui cela manquait sérieusement ! ). Alors il y a quelques jours lorsque l’une de mes élèves m’a envoyé un petit mail pour savoir si j’en avais une recette je me suis lancée en cuisine !

Cette recette de barres de céréales aux noisettes a l’avantage d’être facile, rapide, saine et extrêmement gourmande ! En plus elle nécessite peu d’ingrédients et les barres se conservent plusieurs jours sans aucun soucis.

Bien sur ici la recette est sans gluten (mais si vous n’avez pas de soucis de ce côté là le plus simple est d’utiliser des flocons d’avoine qui se trouvent partout), sans lactose, sans sucre raffiné, sans beurre. Bref, le BONHEUR !

En plus au niveau du coût c’est beaucoup plus économique que d’en acheter de toutes faites.

Alors hop, on fonce ! 

Prochaine étape : Rajouter un peu de gourmandise en en testant au chocolat [miam]

 

barres céréales

Barres de céréales aux noisettes (sans gluten)
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    10 barres 20 minutes
    Temps d'Attente
    1 heure
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    10 barres 20 minutes
    Temps d'Attente
    1 heure
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      10 barres 20 minutes
      Temps d'Attente
      1 heure
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      10 barres 20 minutes
      Temps d'Attente
      1 heure
      Instructions
      1. Faire chauffer l'huile dans une poêle.
      2. Verser les flocons dedans puis ajouter la cannelle.
      3. A feu doux faire cuire une vingtaine de minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que les flocons soient grillés et croustillants
      4. Ajouter la farine de sarrasin, la vanille liquide et le sucre.
      5. Remuer
      6. Ajouter le miel et remuer.
      7. Éteindre le feu et continuer à remuer jusqu'à ce que le miel se mêle à tous les ingrédients.
      8. Répartir dans des petits moules (à muffins ou mini cake) en appuyant fort (il faut bien tasser le mélange pour que les barres se tiennent) et laisser reposer au frigo pendant une heure. Démouler ensuite. [ Si vous n'avez pas de petit moule l'autre solution consiste à tout écraser dans un plat (recouvert de papier cuisson) puis à découper votre barres ! ]
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