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Sablés à la poudre d’amande, pamplemousse et chocolat

Une idée vraiment sympa de petits sablés sans gluten pour Noël, des sablés à la poudre d’amande, pamplemousse et chocolat (bien sûr vous pouvez vous contenter de la base poudre d’amande ou l’agrémenter de vanille ou de cannelle, c’est aussi délicieux !)

Ces biscuits sont vraiment très rapides et faciles à faire, l’idéal pour des invités improvisés ou des goûters pressés. D’ailleurs pour la première fois, choupette a mis la main à la pâte au sens propre du terme, et c’est si doux de partager ces moments avec elle, n’hésitez pas à faire participer vos bouts de chou.

Note : évidemment si vous n’êtes pas intolérant au gluten vous pouvez substituer la farine de riz par de la farine de blé par la même quantité. Pour les intolérants, vous pouvez aussi mélanger par exemple riz et châtaigne, je vous conseille dans ce cas de ne pas ajouter de chocolat pour ne pas multiplier les saveurs en bouche !

A vous de jouer !

 

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Sablés poudre d'amande pamplemousse chocolat
Portions: 15 biscuits
Ingrédients
  • 125 g poudre d'amande
  • 65 g poudre de riz
  • 1 càs fécule de mais
  • 1 pamplemousse les zestes
  • 50 g pépites de chocolat
  • 30 g sucre de coco
  • 2 jaunes oeufs
  • 50 g margarine végétale
  • 1 càs compote
Instructions
  1. Mélanger la farine, la fécule, le sucre, la poudre d'amande, les zestes de pamplemousse. 

  2. Ajouter la margarine végétale ramollie (ou beurre), les jaunes d’œufs et la compote. 

  3. Mélanger pour obtenir un  tout bien homogène

  4. Façonner des petites boules et étaler sur une plaque de papier sulfurisé, ajouter les pépites de chocolat.

  5. Faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)

8 commentaires sur "Sablés à la poudre d’amande, pamplemousse et chocolat"

  1. Lisa dit :

    Bonjour France
    Tout d’abord, un grand merci Débo nous partager toutes tes bonnes recette 🙂
    J’ai testé ces petits sablés, le goût est parfait.
    Par contre j’ai eu du mal dans la réalisation au moment de façonner les boules de pâtes, elle était trop collante, tu utilises tes mains ou des ustensiles ?
    Merci de tes conseils 🙂

    1. Lisa dit :

      Débo = de nous *
      Désolée correcteur bizarre

    2. France Tronel dit :

      Alors dans ce cas : Ajouter un peu de farine (un peu !), laisser au frigo, étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson au rouleau à pâtisserie, généralement cela améliore beaucoup les choses !

      1. Lisa dit :

        D´accord merci beaucoup pour tes conseils, je ferai ça la prochaine fois !
        Belle journée 🙂

  2. Asmahane dit :

    Bonjour France,

    je voudrais faire cette recette avec mon neveu. Je voudrais remplacer la compote par de l’huile de coco et me passer du pamplemousse (j’ai horreur de ça donc je n’en ai pas à la maison) est-ce que c’est possible ?

    1. France Tronel dit :

      je pense mais je n’ai pas testé du coup (enfin pour le pamplemousse pas de soucis, c’est pour l’huile de coco que j’ai un doute mais je pense que c’est ok)

  3. Stéphanie Zufferey dit :

    Bonjour la poudre de riz c’est de la farine? Merci!

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