Sablés à la poudre d'amande, pamplemousse et chocolat - Comment j'ai changé de vie

Sablés à la poudre d’amande, pamplemousse et chocolat

Une idée vraiment sympa de petits sablés sans gluten pour Noël, des sablés à la poudre d’amande, pamplemousse et chocolat (bien sûr vous pouvez vous contenter de la base poudre d’amande ou l’agrémenter de vanille ou de cannelle, c’est aussi délicieux !)

Ces biscuits sont vraiment très rapides et faciles à faire, l’idéal pour des invités improvisés ou des goûters pressés. D’ailleurs pour la première fois, choupette a mis la main à la pâte au sens propre du terme, et c’est si doux de partager ces moments avec elle, n’hésitez pas à faire participer vos bouts de chou.

Note : évidemment si vous n’êtes pas intolérant au gluten vous pouvez substituer la farine de riz par de la farine de blé par la même quantité. Pour les intolérants, vous pouvez aussi mélanger par exemple riz et châtaigne, je vous conseille dans ce cas de ne pas ajouter de chocolat pour ne pas multiplier les saveurs en bouche !

A vous de jouer !

 

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Sablés poudre d'amande pamplemousse chocolat
Portions: 15 biscuits
Ingrédients
  • 125 g poudre d'amande
  • 65 g poudre de riz
  • 1 càs fécule de mais
  • 1 pamplemousse les zestes
  • 50 g pépites de chocolat
  • 30 g sucre de coco
  • 2 jaunes oeufs
  • 50 g margarine végétale
  • 1 càs compote
Instructions
  1. Mélanger la farine, la fécule, le sucre, la poudre d'amande, les zestes de pamplemousse. 

  2. Ajouter la margarine végétale ramollie (ou beurre), les jaunes d’œufs et la compote. 

  3. Mélanger pour obtenir un  tout bien homogène

  4. Façonner des petites boules et étaler sur une plaque de papier sulfurisé, ajouter les pépites de chocolat.

  5. Faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)

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