Barres choco caramel au sarrasin
Il faut que je vous raconte l’histoire de ces petites barres ! Hier je vous postais la “revisite” en version “sans” et vegan des bounty (par ici). Cela était une idée de mon inconditionnel gourmand d’amoureux qui adore les barres chocolatées du commerce. Oui mais voilà nous n’en achetons plus depuis maintenant deux ans. Alors je me suis lancée dans des alternatives plus saines, sans gluten, sans lactose mais toujours très gourmandes.
Ces petites barres ressemblent à des Twix. Une base, une couche de caramel et une couche de chocolat.
Cette version est très gourmande, le sarrasin amène un vrai plus. Je l’aime beaucoup en version salée mais ici elle permet de “désucrer” un peu la préparation et d’équilibrer le côté – très – sucré du caramel.
A la maison elles n’ont fait que 24 heures, alors, ça vous dit ?

- 220 g farine de riz semi complète
- 30 g farine de sarrasin
- 30 g fécule de pomme de terre ou de mais
- 2 oeufs entier
- 4 càs sucre de canne complet
- 1 yaourt soja ou nature type brassé
- 5 cl huile d'olive
- 200 g sucre de canne complet
- 8 càs lait animal ou végétal
- 100 g chocolat noir sans lactose
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Préchauffer le four à 180 degrés.
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Mélanger dans un saladier les farines, le sucre et la fécule.
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Ajouter les œufs, l'huile et le yaourt. Mélanger. Vous devez obtenir une pâte dense que vous pouvez façonner
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Mettre dans un moule à cake en tassant bien.
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Faire cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés. [ bien vérifier la cuisson ]
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Dans une casserole faire chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il caramélise
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En parallèle faire chauffer le lait dans une autre casserole.
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Une fois que le caramel se forme verser le lait chaud sur le caramel en remuant vivement.
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Verser le caramel sur la barre cuite et laisser refroidir
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Une fois que la couche caramel a refroidi, faire fondre le chocolat au bain marie et verser sur le dessus.
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Laisser refroidir au réfrigérateur puis découper en forme de petites barres !
J’ai raté mon caramel mais je me suis quand même régalé 😀 merci France pour toutes ces recettes <3
Ah super merci beaucoup ma belle :). D’un côté ça me rassure de ne pas être la seule à avoir eu du mal à maîtriser le caramel
dis moi France tu pense que je peux remplacer le yaourt par de la crème de coco?je te remercie
Alors là tu me poses une colle a priori je dirais que oui mais je n’ai pas testé !
ca y est testé avec de la crème de coco pour la pâte, j’ai pas bien réussi le caramel lol mais tout le monde s’est régalé France!et limite la prochaine fois je sucrerais pas la pâte 😉
Merci!
Oh chouette ! merci 🙂