Snack choco sarrasin - Comment j'ai changé de vie

Snack choco sarrasin

Aujourd’hui je vous propose des barres vegan, pour des goûters sains et gourmands ! Ces barres sont prêtes en une vingtaine de minutes, elles sont sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné, sans matière grasse [ hors chocolat ] et vegan, bref elles ont tout pour séduire le plus grand nombre, du plus petit au plus grand gourmand !

J’aime beaucoup faire mes barres de céréales moi même. Enfin globalement j’aime faire les choses moi même. Les pains, les pâtes, les gâteaux et donc les barres. C’est beaucoup plus sain, beaucoup plus économique et finalement pas très long une fois que l’on a pris le coup de main, alors hop on fonce ! 

Personnellement je garde ces petites barres au réfrigérateur dans une boite hermétique [ mais je ne peux pas vraiment vous en dire plus sur la durée de conservation puisque ici elles n’ont pas duré plus de 2 jours – F en a fait ses petits déjeuners et goûters ! ].

Vous pouvez aussi rajouter au mélange du début d’autres oléagineux (noix, amandes,…) bref à votre convenance !

Alors ces barres, elles vous tentent ? 🙂

snack choco sarrasin

Snack choco sarrasin
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    10 barres 30 minutes
    Temps d'Attente
    2 heures
    Portions Temps de Préparation
    10 barres 30 minutes
    Temps d'Attente
    2 heures
    Snack choco sarrasin
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      10 barres 30 minutes
      Temps d'Attente
      2 heures
      Portions Temps de Préparation
      10 barres 30 minutes
      Temps d'Attente
      2 heures
      Ingrédients
      Portions: barres
      Instructions
      1. Dénoyauter les dattes et les plonger dans une casserole avec l'eau.
      2. Porter à ébullition et laisser à feu doux pendant une trentaine de minutes
      3. Enlever les dattes de l'eau et les mixer (vous obtenez une pâte) ajouter les flocons, les noisettes et la poudre d'amande. Mixer le tout jusqu'à obtenir un tout bien homogène.
      4. Tasser au fond d'un moule (ici j'ai utilisé un moule à cake en silicone puis j'ai découpé mes barres mais vous pouvez utiliser des petits moules à muffins par exemple)
      5. Faire fondre le chocolat au bain marie et l'étaler sur le dessus.
      6. Laisser reposer au frigo pendant 2 heures puis découper vos barres.
      Partager cette recette
       

      snack choco sarrasin 1

       

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *