Biscuits express : noisettes, flocons et riz soufflé
Une envie de goûter gourmand mais pas de passer 2 heures en cuisine … Voilà la solution ! Des petits biscuits express : noisettes, flocons et riz soufflé. Simples, rapides, sains et vraiment gourmands !
Pour le riz soufflé vous pouvez l’acheter tout prêt en magasin bio. Vous pouvez aussi le faire vous même : il suffit de faire chauffer une poêle (sans matière grasse) et d’y verser du riz à risotto (une fois la poêle bien chaude). Au bout de quelques minutes (bien remuer) le riz commence à crépiter, c’est prêt ! Il ne faut pas s’attendre à un résultat spectaculaire comme pour le pop corn par exemple, le riz va gonfler de manière beaucoup plus subtile !
Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici
- 40 g flocons de pois chiche ou riz
- 70 g riz soufflé au chocolat
- 1 poignée noisettes concassées
- pepites de chocolat
- 2 petits oeufs
- 60 g farine de riz
- 20 g sucre de canne complet facultatif
- lait végétal Si besoin
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Mélanger les flocons, le riz soufflé, les noisettes concassées, les pépites de chocolat (et le sucre).
- Ajouter les œufs et la farine. Ajouter un peu de lait végétal si votre texture est trop friable (cela dépend grandement du poids de vos œufs)
- A l'aide d'emporte pièces faire des petits biscuits (1 cm d'épaisseur)
- Faire cuire 7/8 minutes à 180 degrés (les biscuits doivent être dorés)
Merci pour cette recette que je vais m’empresser de tester! 😉
Peut-on remplacer les flocons de pois chiche par des flocons de quinoa?
Oh oui je pense sans soucis ! Je ne connais pas les flocons de quinoa, je vais m’empresser de tester, merci Clotilde !