Comment j'ai changé de vie

Biscuits express : noisettes, flocons et riz soufflé

Une envie de goûter gourmand mais pas de passer 2 heures en cuisine … Voilà la solution ! Des petits biscuits express : noisettes, flocons et riz soufflé. Simples, rapides, sains et vraiment gourmands !

Pour le riz soufflé vous pouvez l’acheter tout prêt en magasin bio. Vous pouvez aussi le faire vous même : il suffit de faire chauffer une poêle (sans matière grasse) et d’y verser du riz à risotto (une fois la poêle bien chaude). Au bout de quelques minutes (bien remuer) le riz commence à crépiter, c’est prêt ! Il ne faut pas s’attendre à un résultat spectaculaire comme pour le pop corn par exemple, le riz va gonfler de manière beaucoup plus subtile !

biscuits express

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Biscuits express : noisettes, flocons et riz soufflé
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
10 biscuits 5 minutes
Temps de Cuisson
7/8 minutes
Portions Temps de Préparation
10 biscuits 5 minutes
Temps de Cuisson
7/8 minutes
Biscuits express : noisettes, flocons et riz soufflé
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
10 biscuits 5 minutes
Temps de Cuisson
7/8 minutes
Portions Temps de Préparation
10 biscuits 5 minutes
Temps de Cuisson
7/8 minutes
Ingrédients
Portions: biscuits
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mélanger les flocons, le riz soufflé, les noisettes concassées, les pépites de chocolat (et le sucre).
  3. Ajouter les œufs et la farine. Ajouter un peu de lait végétal si votre texture est trop friable (cela dépend grandement du poids de vos œufs)
  4. A l'aide d'emporte pièces faire des petits biscuits (1 cm d'épaisseur)
  5. Faire cuire 7/8 minutes à 180 degrés (les biscuits doivent être dorés)
Partager cette recette

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *