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Biscuits express : noisettes, flocons et riz soufflé

Une envie de goûter gourmand mais pas de passer 2 heures en cuisine … Voilà la solution ! Des petits biscuits express : noisettes, flocons et riz soufflé. Simples, rapides, sains et vraiment gourmands !

Pour le riz soufflé vous pouvez l’acheter tout prêt en magasin bio. Vous pouvez aussi le faire vous même : il suffit de faire chauffer une poêle (sans matière grasse) et d’y verser du riz à risotto (une fois la poêle bien chaude). Au bout de quelques minutes (bien remuer) le riz commence à crépiter, c’est prêt ! Il ne faut pas s’attendre à un résultat spectaculaire comme pour le pop corn par exemple, le riz va gonfler de manière beaucoup plus subtile !

biscuits express

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Biscuits express : noisettes, flocons et riz soufflé
Préparation
5 min
Cuisson
7 min
Temps total
12 min
 
Portions: 10 biscuits
Ingrédients
  • 40 g flocons de pois chiche ou riz
  • 70 g riz soufflé au chocolat
  • 1 poignée noisettes concassées
  • pepites de chocolat
  • 2 petits oeufs
  • 60 g farine de riz
  • 20 g sucre de canne complet facultatif
  • lait végétal Si besoin
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mélanger les flocons, le riz soufflé, les noisettes concassées, les pépites de chocolat (et le sucre).
  3. Ajouter les œufs et la farine. Ajouter un peu de lait végétal si votre texture est trop friable (cela dépend grandement du poids de vos œufs)
  4. A l'aide d'emporte pièces faire des petits biscuits (1 cm d'épaisseur)
  5. Faire cuire 7/8 minutes à 180 degrés (les biscuits doivent être dorés)

 

 

 

2 commentaires sur "Biscuits express : noisettes, flocons et riz soufflé"

  1. Clotilde dit :

    Merci pour cette recette que je vais m’empresser de tester! 😉
    Peut-on remplacer les flocons de pois chiche par des flocons de quinoa?

    1. France Rigal dit :

      Oh oui je pense sans soucis ! Je ne connais pas les flocons de quinoa, je vais m’empresser de tester, merci Clotilde !

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