Invisible à la courgette - Comment j'ai changé de vie

Invisible à la courgette

Il y a quelques mois je vous proposais une recette de gâteau invisible aux pommes (vous trouverez cette recette par ici). Recette qui fait toujours fureur à la maison tant elle est légère et fondante en bouche, idéale en fin de repas.

L’idée était donc de faire le même principe mais en version salée avec des courgettes, afin de faire une sorte de flan, idéale avec les températures qui grimpent !

Ici cette version d‘invisible à la courgette est très simple mais vous pouvez ajouter un peu de parmesan ou de fromage de chèvre par exemple si vous le souhaitez. Idem vous pouvez changer l’épice phare de la recette. Ici le curry peut être remplacé par exemple par du cumin ou du paprika, cela marche très bien aussi.

Alors, ça vous tente ?

invisible à la courgette

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invisible à la courgette
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Préparation
15 min
Cuisson
45 min
Temps total
1 h
 
Type de plat: Plat
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 500 g courgettes en rondelles
  • 10 cl lait animal ou végétal
  • 3 oeufs entiers
  • 2 càs huile de tournesol
  • 50 g farine de riz
  • 2 càs fécule de mais
  • 2 càc curry
  • sel et poire
Instructions
  1. Fouetter les oeufs, l'huile, le lait et le curry.

  2. Ajouter la farine de riz et la fécule

  3. Couper les courgettes en lamelles très fines (à l'aide d'une mandoline)

  4. Verser dans le mélange oeuf / huile / lait / curry

  5. Assaisonner et verser dans un moule à cake

  6. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés en surveillant régulièrement

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