Peperonata - Comment j'ai changé de vie

Comment j'ai changé de vie

Peperonata

L’été est presque vraiment là, alors aujourd’hui je vous parle de la peperonata, une recette à base de poivrons, vraiment très goûteuse et gourmande, qui ravira petits et grands. Les poivrons rouges sont vraiment les plus doux au goûts, l’idéal pour les petits bouts ! Vous pouvez la servir seule ou vous en servir pour assaisonner un plat de quinoa, de riz, de pâtes, de gnocchis, ou même de garniture sur une pâte à pizza, une tarte ou une quiche par exemple !

A servir chaud, tiède ou même froid.

Peperonata


Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 6 poivrons mélanger les couleurs
  • 4 belles tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse ail
  • huile d'olive
  • basilic
  • olives
  • piment doux
  • sel et poivre
Instructions
  1. Laver les poivrons. Retirer le pédoncule et les couper en lanière fines

  2. Dans une sauteuse faire revenir l'ail en petits morceaux et l'oignon émincé très finement pendant quelques minutes

  3. Ajouter les lamelles de poivrons et faire revenir à couvert et à feu doux pendant une trentaine de minutes

  4. Pendant ce temps couper les tomates, les épépiner et les émonder et les ajouter

  5. Laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes

  6. Ajouter les olives, le basilic, assaisonner sel et poivre

 

Source photo : Istock / Droits et crédits d’utilisation pour le site https://commentjaichangedevie.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *