Peperonata
L’été est presque vraiment là, alors aujourd’hui je vous parle de la peperonata, une recette à base de poivrons, vraiment très goûteuse et gourmande, qui ravira petits et grands. Les poivrons rouges sont vraiment les plus doux au goûts, l’idéal pour les petits bouts ! Vous pouvez la servir seule ou vous en servir pour assaisonner un plat de quinoa, de riz, de pâtes, de gnocchis, ou même de garniture sur une pâte à pizza, une tarte ou une quiche par exemple !
A servir chaud, tiède ou même froid.
- 6 poivrons mélanger les couleurs
- 4 belles tomates
- 2 oignons
- 1 gousse ail
- huile d'olive
- basilic
- olives
- piment doux
- sel et poivre
-
Laver les poivrons. Retirer le pédoncule et les couper en lanière fines
-
Dans une sauteuse faire revenir l'ail en petits morceaux et l'oignon émincé très finement pendant quelques minutes
-
Ajouter les lamelles de poivrons et faire revenir à couvert et à feu doux pendant une trentaine de minutes
-
Pendant ce temps couper les tomates, les épépiner et les émonder et les ajouter
-
Laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes
-
Ajouter les olives, le basilic, assaisonner sel et poivre
Source photo : Istock / Droits et crédits d’utilisation pour le site https://commentjaichangedevie.fr