Biscuits chocolat façon granola
Il y a quelques semaines mon neveu mangeait des granolas au goûter. Alors cela a fait jaillir en moi une idée.
Et si je me servait de ce design pour faire un gâteau sain et gourmand pour les goûters de l’amoureux ?
Cette recette est sans gluten, sans beurre, sans sucre raffiné et avec une alternative sans lactose.
Et le résultat est délicieux, moelleux, doux, sain, super gourmet et gourmand.
Ici c’est testé et approuvé !
Biscuits chocolat façon granola
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Temps total
1 h 20 min
Portions: 15 biscuits
Ingrédients
- 150 g farine de sarrasin
- 150 g farine de riz
- 4 càs huile végétale
- 4 càs fromage blanc ou yaourt soja nature
- 50 g sucre de canne complet
- 2 oeufs
- 1 sachet poudre à lever sans gluten
- 2 pincées sel
- 200 g chocolat noir dessert
Instructions
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Mélanger les farines, le sucre, la poudre à lever, le sel
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Ajouter les œufs, l’huile végétale et le fromage blanc
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Mélanger et former une boule
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Mettre au réfrigérateur pendant une heure
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A l’aide d’emportes pièces façonner des biscuits et faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés (Surveiller la cuisson elle dépend de la taille de vos biscuits)
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Faire fondre le chocolat au bain marie et l’étaler sur une face du biscuit, laisser reposer au frais
Chouette on va tester la recette cet après midi avec les enfants!!
bonne idée mais je n’ai pas de farine de sarrasin. par quelle farine pourrais je la remplacer?
Pour être certaine, on peut mettre de la farine classique ? Et donc 300g? Merci
Bah oui.
Merci 😀