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Brownie chocolat beurre de cacahuète sans gluten

Un Brownie chocolat beurre de cacahuète sans gluten qui ravira vos papilles (et celles de vos convives). Un brownie de base allégé mais inexorablement gourmand. Avec une boule de glace à la vanille par exemple pour un dessert qui plaira aux petits comme aux grands !

A vous de jouer !

 

Brownie chocolat beurre de cacahuète
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Temps total
35 min
 


Portions: 8 personnes
Ingrédients
La pâte chocolat
  • 250 g haricots rouges cuits
  • 170 g chocolat dessert
  • 4 càs cacao en poudre non sucré
  • 30 g sucre de coco
  • 2 oeufs entiers
  • 2 cl crème de riz
  • 3 cl lait végétal
  • 2 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique
La pâte beurre de cacahuète
  • 150 g beurre de cacahuète
  • 50 g margarine végétale
  • 20 g sucre de canne complet
  • 2 pincées sel
Instructions
La pâte chocolat
  1. Faire cuire les haricots rouges, les égoutter et les mixer avec le lait et la crème.

  2. Faire cuire les haricots rouges, les égoutter et les mixer avec le lait et la crème.

  3. Ajouter  le cacao et la poudre à lever

  4. Fouetter les oeufs avec le sucre et ajouter à la préparation

La pâte beurre de cacahuète
  1. Fouetter le beurre très mou avec le sucre puis ajouter le sel et le beurre de cacahuète.

La finalisation
  1. Verser 1/3 de pâte chocolatée dans le fond du moule. Puis disposer un peu partout de la pâte beurre de cacahuète (en garder pour la décoration)

  2. Recouvrir de la fin de la pâte chocolatée

  3. Ajouter des petits tas de pâte beurre de cacahuète sur le dessus du gâteau puis à l'aide d'une pointe de couteau, décrire des ondulations sur la pâte. 

  4. Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180 degrés (surveiller)

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