Carré chocolat caramel - Comment j'ai changé de vie

Carré chocolat caramel

Une recette super gourmande qui associe le chocolat et le caramel (une association incontournable pour tous les gourmands dignes de ce nom non ?)

Un biscuit moelleux et une crème fondante qui ravira petits et grands ! Personnellement je rajoute une pointe de sel pour atténuer le côté (trop) sucré du caramel mais ça c’est comme vous préférez !

En plus le tout est rapide et facile et puis dans l’assiette c’est joli, alors on fonce !

La recette est sans sucre raffiné, sans lactose, sans gluten et sans beurre.

Carré gourmand chocolat caramel
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    Portions Temps de Préparation
    6 personnes 30 minutes
    Temps de Cuisson
    8 minutes
    Portions Temps de Préparation
    6 personnes 30 minutes
    Temps de Cuisson
    8 minutes
    Carré gourmand chocolat caramel
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      Portions Temps de Préparation
      6 personnes 30 minutes
      Temps de Cuisson
      8 minutes
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      6 personnes 30 minutes
      Temps de Cuisson
      8 minutes
      Ingrédients
      Le biscuit chocolat
      La crème caramel
      Portions: personnes
      Instructions
      Pour le biscuit
      1. Faire fondre le chocolat au bain–marie
      2. Hors du feu ajouter en fouettant vivement les œufs entiers et les jaunes, puis la maizena
      3. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à l’appareil chocolat / œufs.
      4. Verser le mélange sur 4 plaques cuisson recouverte d'un flexipat ou de papier cuisson (4 plaques car 4 couches dans le gâteau, si vous le souhaitez vous pouvez en faire moins ! )
      5. Enfourner pour une dizaine de minutes à 150°.
      6. Une fois le biscuit cuit le démouler et le découper soit pour obtenir un gâteau format 6 personnes soit pour avoir des parts individuelles.
      Pour la crème
      1. Dans une casserole verser le sucre et l'eau froide et Porter à ébullition sans remuer.
      2. Lorsque le sucre commence à colorer, remuer délicatement la casserole pour répartir le caramel.
      3. En parallèle faire chauffer votre crème dans une autre casserole avec un peu de sel (à votre goût)
      4. Dès que le caramel atteint la coloration désirée (plus le caramel est foncé plus il va être amer), arrêter la cuisson et incorporer la crème bien chaude, remuer. (le caramel doit avoir un peu de consistance)
      Pour le montage
      1. Alterner une couche de biscuit chocolat, une couche de crème et renouveler l'opération 2 fois supplémentaire et terminer par une couche de biscuit !
      2. Réserver au frais et sortir une quinzaine de minutes avant dégustation !
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      carré gourmand

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