Cake aux pépites de chocolat sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Cake aux pépites de chocolat sans gluten

Aujourd’hui je vous parle d’un classique : un cake aux pépites de chocolat sans gluten

Simplissime, rapide, gourmand, bref idéal pour un goûter dominical pour petits et grands.

Personnellement je lui trouve une texture proche du Savane, monsieur l’a dégusté trempé dans un chocolat au lait bien chaud !

 

cake pépites chocolat

 

cake pépites chocolat
Imprimer
Cake aux pépites de chocolat sans gluten
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
 
Type de plat: Cake
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 30 g beurre fondu ou margarine
  • 50 g compote de pomme maison ou SSA
  • 50 g sucre de coco ou canne complet
  • 2 c. à soupe arôme vanille
  • 70 g farine de riz
  • 50 g poudre d'amande
  • 30 g fécule de mais
  • 7 g poudre à lever (sans gluten)
  • 3 oeufs entiers
  • pepites de chocolat avec ou sans lactose
Instructions
  1. Faire fondre le beurre (ou la margarine) et le laisser refroidir
  2. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande, la poudre à lever, le sucre et les pépites de chocolat.
  3. Ajouter les œufs, l'arôme vanille et la compote
  4. Puis lorsque le beurre a refroidi le beurre fondu.
  5. Mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène
  6. Verser dans un moule à cake et faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson qui peut être très variable selon les fours)

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *