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Cake aux pépites de chocolat sans gluten

Aujourd’hui je vous parle d’un classique : un cake aux pépites de chocolat sans gluten

Simplissime, rapide, gourmand, bref idéal pour un goûter dominical pour petits et grands.

Personnellement je lui trouve une texture proche du Savane, monsieur l’a dégusté trempé dans un chocolat au lait bien chaud !

 

cake pépites chocolat

 

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Cake aux pépites de chocolat sans gluten
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
 
Type de plat: Cake
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 30 g beurre fondu ou margarine
  • 50 g compote de pomme maison ou SSA
  • 50 g sucre de coco ou canne complet
  • 2 c. à soupe arôme vanille
  • 70 g farine de riz
  • 50 g poudre d'amande
  • 30 g fécule de mais
  • 7 g poudre à lever (sans gluten)
  • 3 oeufs entiers
  • pepites de chocolat avec ou sans lactose
Instructions
  1. Faire fondre le beurre (ou la margarine) et le laisser refroidir
  2. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande, la poudre à lever, le sucre et les pépites de chocolat.
  3. Ajouter les œufs, l'arôme vanille et la compote
  4. Puis lorsque le beurre a refroidi le beurre fondu.
  5. Mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène
  6. Verser dans un moule à cake et faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson qui peut être très variable selon les fours)

 

17 commentaires sur "Cake aux pépites de chocolat sans gluten"

  1. Je t’en prendrais bien une tranche !

  2. karine dit :

    Bonjour,

    Par quoi puis-je remplacer la compote de pomme dans vos recettes? Par des œufs ?
    Merci beaucoup.

    1. France Tronel dit :

      pas forcément, ce serait trop simple s’il y avait une solution unique 😉

  3. Camille dit :

    Pensez-vous que je peux remplacer la poudre d’amande par de la farine? Car je n’en ai plus malheureusement 🙁
    Merci beaucoup ! 🙂

    1. France Tronel dit :

      Oui je pense sans soucis 🙂

  4. sarah dit :

    7 g poudre à lever c est la levure chimique

    1. France Tronel dit :

      La levure chimique contient du gluten la poudre a lever non

  5. Stéphanie dit :

    Est ce qu’on peut remplacer le beurre par plus de compote de pommes ? 80 gr par exemple ?

    1. France Tronel dit :

      je n’ai pas testé 🙂

  6. leslyloh dit :

    Un gâteau moelleux comme j’aime.
    Merci pour cette recette simple et délicieuse !
    J’ai modifié la recette en enlevant les pépites de choco et j’ai rajouté de la coco rappée.

  7. Vivi8806 dit :

    Super recette, le gateau est délicieux. Il se coupe parfaitement et est resté bien moelleux.
    Il a disparu dans la journée à 2 !
    Merci

  8. Vir dit :

    Ce gâteau a l’air très bon !
    Vous prenez quelle marque de pépites de chocolat svp? On vient d’apprendre que notre fille était intolérante au gluten et je suis encore un peu dans la recherche d’ingrédients sans gluten.
    Merci

    1. France Tronel dit :

      Normalement le chocolat est sans gluten, nous en prend aussi généralement sans PLV (Le dardenne, qui est cher, mais vraiment de qualité)

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