Petits sablés chocolat amande - Comment j'ai changé de vie

Petits sablés chocolat amande

Il y a de cela quelques jours j’ai reçu un mail d’une maman pour son petit bout. Elle cherchait une idée de sablés sans sucre raffiné (et sans gluten) mais très gourmand. Alors je me suis lancée en cuisine pour trouver une alternative maison aux gâteaux traditionnels pour goûters enfantins !

Nous n’avons pas de petits bouts à la maison mais ces petits sablés ont fait le bonheur de l’amoureux au goûter et trempés dans le café !

Comme quoi il n’y a pas d’âge pour être un (intarissable) gourmand !

Ici la recette est sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné !

Vous pouvez aussi les manger « individuellement » sans ajout de chocolat au centre.

Bon appétit 🙂

 

 

sablés façon prince

 

 

Petits sablés chocolat amande
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    Portions Temps de Préparation
    6 sablés 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    20 minutes 15 minutes
    Portions Temps de Préparation
    6 sablés 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    20 minutes 15 minutes
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      6 sablés 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      20 minutes 15 minutes
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      6 sablés 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      20 minutes 15 minutes
      Ingrédients
      Portions: sablés
      Instructions
      1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande, le sucre de canne complet, le sel et les amandes concassées (finement)
      2. Ajouter les œufs entiers et l'huile végétale et façonner une boule (ajouter un peu de lait si votre mélange est trop sec, un peu de farine s'il est trop liquide)
      3. Laisser reposer une quinzaine de minutes au réfrigérateur
      4. Préchauffer votre four à 180 degrés
      5. Étaler finement (pas trop sinon vous ne pourrez pas la décoller sans la casser) la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé
      6. Découper des cercles de la taille de votre choix et enfourner pour 5/7 minutes (surveiller ! )
      7. Faire fondre du chocolat au bain marie
      8. Etaler du chocolat sur un biscuit et coller un autre par dessus !
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