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Galettes flocons d’avoine et épices

Une recette vraiment très simple à faire, à agrémenter de ce que vous souhaitez : des galettes flocons d’avoine et épices. Vous pouvez varier les épices et même le contenu de la galette. Et servir par exemple avec une soupe froide (ou chaude), une salade, un wok de légumes, bref, laissez libre cour à votre imagination.

En plus vous pouvez aisément les congeler (en quinconce afin de pouvoir les décongeler rapidement et surtout individuellement) et les sortir : un soir de flemme, pour agrémenter une lunchbox ou même au petit déjeuner (oui oui je fais ça, recouvertes de houmous, elles sont délicieuses !).

Allez, à vous de jouer !

 

4.84 de 6 votes
Galettes flocons d'avoine
Préparation
5 min
Cuisson
1 min
Temps total
6 min
 


Portions: 4 galettes
Ingrédients
  • 130 g flocons d'avoine attention : certifiés sans gluten pour les coeliaques
  • 2 oeufs
  • 30 cl lait de riz
  • garniture de votre choix personnellement : tous petits morceaux de carottes, graines et épices variées
Instructions
  1. Mélanger le tout et faire cuire dans une poêle comme des pancakes (j'utilise une petite poêle à la base faite pour réaliser les oeufs au plat pour une personne mais qui est très pratique pour les pancakes ou petites galettes !)

16 commentaires sur "Galettes flocons d’avoine et épices"

  1. Adegreen dit :

    5 stars
    Merci France, grâce à toi j’ainenfin trouvé une recette de galettes qui tient la route ! Elles sont délicieuses !
    Pour ma recette, j’ai remplacé une partie des flocons d’avoine par des flocons de pois chiches et j’ai mis des carottes hachées au blender.
    Je vais les faire goûter à ma choupette de 15 mois, je suis sûr qu’elle va adorer !

    1. France Tronel dit :

      Ah super tu me diras 🙂

      1. Adegreen dit :

        Elle a tout mangé!! 🙂 (alors qu’elle est malade!)

  2. Elodie dit :

    5 stars
    Cette recette est top !!! Rapide, facile, saine et surtout bonne. J’ai mis du maïs en boîte, des graines (chia, tournesol, lin) et du cumin. Bref on s’est régalés surtout que j’avais aucune idée ni de temps.

  3. Sophie WAVELET dit :

    Coucou
    Est-ce-possible de remplacer le lait de riz par lait écrémé ou lait de soja ou lait d’amande ?
    Merci d’avance
    Belle soirée

    1. France Tronel dit :

      bien sur pas de soucis

  4. Claire dit :

    Bonjour et merci pour cette recette!
    Les galettes sont délicieuses au petit dej’ avec dans la pate 100g de compote de pomme et 2 cuilleres à café de graines de Chia, un délice.

    1. France Tronel dit :

      ah super idée je vais tester

  5. bellenger,fatiha dit :

    bonjour! la galette de flocons d’ avoine sont très bonnes que j’ ai melange avec du pain rassis et un peu de kinoya
    bravo !!
    fatiha bellenger

  6. Hortense Lamouche dit :

    5 stars
    Super, je l’ai fait avec des gros flocons donc c’etait un peu liquide , j’ai donc fait une grosse galette … c’etait delicieux ! Merci

  7. lou dit :

    5 stars
    miam ć est trop bon

  8. Yasmine dit :

    Bonjour! 30 cl donc 300ml de lait de riz? La pâte est très liquide.. c’est normal? Merci

  9. Maggy dit :

    Du lait normal ça fonctionne aussi a la place du lait de riz?

  10. Lagaye dit :

    4 stars
    Très bien

  11. Eloïse dit :

    5 stars
    Je viens de finir la cuisson, honnêtement ? Un pur délice. J’étais sceptique quand j’ai vu la texture mais en cuisson et au goût c’est une tuerie. Pour parfumer j’y ai mis des épices déshydratés (ail, oignons), du sel du poivre, un peu de thym, du persil et de la ciboulette. La galette est ressortie toute parfumée, vraiment délicieuse et ce, malgré la cuisson sur une crêpière électrique pour aller plus vite et moins utiliser de matière grasse. Je recommande et je vais la noter de ce pas dans mon cahier de recette. Merci infiniment pour la découverte.

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