Biscuits à la purée d’amande
Des petits biscuits simplissimes et (très) gourmande : des biscuits à la purée d’amande.
Bien sur vous pouvez opter pour de la purée d’amande déjà faite pour aller vraiment à l’essentiel.
Mais vous trouverez dans cet article mes trucs et astuces pour la réaliser maison, vous verrez c’est simplissime, beaucoup plus goûteux et très souvent bien plus économique !
A vous de jouer !
Biscuits garnis à la purée d'amande (maison)
Préparation
1 h
Cuisson
10 min
Temps total
1 h 10 min
Type de plat:
Biscuits, Goûter
Portions: 15 biscuits
Ingrédients
Le biscuit
- 100 g flocons d’avoine sans gluten
- 50 g farine de riz
- 30 g poudre d'amande
- 20 g fécule de mais
- 6 c. à soupe lait végétal
- 50 g sucre de canne complet
- 2 c. à soupe poudre à lever
- 50 g margarine végétale
La purée d'amandes
- 200 g amandes entirèes
- 1 c. à soupe huile végétale neutre
- sucre facultatif
Instructions
La purée d'amandes
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Étaler les amandes non émondées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
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Enfourner pour une vingtaine de minutes à 120 degrés. Laisser refroidir.
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Dans le bol d'un robot verser les amandes. Commencer à mixer jusqu'à obtenir de la poudre puis ajouter votre cuillères d'huile, mixer jusqu'à obtenir une pâte.
Les biscuits
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Mélanger la farine, la fécule la poudre d'amande, la poudre à lever et les flocons
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Ajouter le beurre ou la margarine (mou mais pas fondu)
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Mélanger pour obtenir comme une pâte à crumble (personnellement j'utilise l'accessoire "feuille" de mon robot)
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Ajouter un peu de lait (à ajuster), la pâte doit pouvoir se tenir en boule
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Laisser reposer une heure au frais
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Étaler entre deux plaques de papier sulfurisé et découper des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce
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Faire cuire 10/12 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés (surveiller)
Les finitions
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Etaler de la purée d'amande sur un biscuits et recouvrir d'un autre !
Sympa ces petits biscuits…
Ils ont l’aire bon et ils le sont! Une tuerie! Merci pour cette recette
Merci !