Comment j'ai changé de vie

Borani

Le borani est un plat (ou plutôt une entrée) iranienne à base d’épinards (ça tombe bien, on en a plein le jardin et choupette adore). A déguster en entrée, en tartinade ou légèrement tiédi (j’ai préféré personnellement).

Très simple à faire, gourmand, sain, bref, délicieux !

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borani
BORANI
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 500 g d’épinards
  • 100 g noix facultatif
  • 2 gros oignons
  • 1 càs d’huile végétale
  • 200 g yaourt nature (type grec ou velouté)
  • 2 gousses ail
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Émincer finement les oignons

  2. Laver les épinards et les couper finement

  3. Faire revenir les oignons et l’ail râpé dans une sauteuse avec un peu d’huile

  4. Une fois que le tout commence à bien colorer, ajouter les épinards et faire revenir une dizaine de minutes (jusqu’à ce que l’eau s’évaporer bien)

  5. Sortir du feu et laisser refroidir Ajouter les yaourts (et éventuellement un peu de crème si vous le souhaitez)

  6. Assaisonner

  7. Servir en tartinade ou en entrée

4 commentaires sur "Borani"

  1. Charline dit :

    Bonjour
    Quelle quantité d eau pour la cuisson des épinards ?
    Ravie de cette recette car c est la quantité d épinards de mon panier bio
    Belle soirée

  2. Emilie dit :

    Une nouvelle excuse pour prendre un tas de feuilles énormes d’épinards ce matin au marché. J’ai tout fini hier, rooo

    Bisous

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