Borani
Le borani est un plat (ou plutôt une entrée) iranienne à base d’épinards (ça tombe bien, on en a plein le jardin et choupette adore). A déguster en entrée, en tartinade ou légèrement tiédi (j’ai préféré personnellement).
Très simple à faire, gourmand, sain, bref, délicieux !
Vous connaissez ?
BORANI
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 500 g d’épinards
- 100 g noix facultatif
- 2 gros oignons
- 1 càs d’huile végétale
- 200 g yaourt nature (type grec ou velouté)
- 2 gousses ail
- Sel et poivre
Instructions
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Émincer finement les oignons
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Laver les épinards et les couper finement
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Faire revenir les oignons et l’ail râpé dans une sauteuse avec un peu d’huile
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Une fois que le tout commence à bien colorer, ajouter les épinards et faire revenir une dizaine de minutes (jusqu’à ce que l’eau s’évaporer bien)
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Sortir du feu et laisser refroidir Ajouter les yaourts (et éventuellement un peu de crème si vous le souhaitez)
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Assaisonner
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Servir en tartinade ou en entrée
Bonjour
Quelle quantité d eau pour la cuisson des épinards ?
Ravie de cette recette car c est la quantité d épinards de mon panier bio
Belle soirée
Une nouvelle excuse pour prendre un tas de feuilles énormes d’épinards ce matin au marché. J’ai tout fini hier, rooo
Bisous
chouette 🙂
héhé 🙂