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Courge butternut au four

Pour le soir j’adore les repas simples, rapides, goûteux et sans prise de tête ! Alors hop aujourd’hui je vous propose une recette que l’on adore, simplissime, gourmande et pleine de saveurs : la courge butternut au four.

Il vous faut simplement une courge butternut, des épices, et 1 heure devant vous, c’est tout ! Bref, la simplicité a du bon et d’ailleurs, c’est souvent comme cela que je préfère les choses. Pas besoin de passer 4 heures en cuisine ou de faire mille et une préparations pour faire quelque chose de sain et bon !

Ici j’avais fait le même principe avec de la patate douce, l’association des deux est juste divine !

Vous m’en direz des nouvelles 🙂

courge-au-four

Courge butternut au four
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Portions Temps de Préparation
2/4 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes minimum
Portions Temps de Préparation
2/4 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes minimum
Courge butternut au four
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Portions Temps de Préparation
2/4 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes minimum
Portions Temps de Préparation
2/4 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes minimum
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Laver votre courge, la couper en deux et l'épépiner.
  2. Dans un petit bol mélanger l'huile et l'eau et badigeonner votre courge (je la mets sur une plaque recouverte de papier cuisson)
  3. Ajouter ensuite les épices, à votre goût.
  4. Enfourner pour minimum 45 minutes à 180 degrés (le temps de cuisson dépendra grandement de la taille de votre courge). Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans la chair de la courge, vous ne devez pas avoir de résistance.
  5. Déguster ensuite bien chaud. Théoriquement la peau de la courge se mange, cependant si celle ci n'est pas bio ou que vous n'êtes pas sur de sa provenance, je vous ne le conseille pas !
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10 commentaires sur "Courge butternut au four"

  1. Lila dit :

    Super recette ! Je l’ai essayé hier soir et c’était très bon 🙂 Comme il m’en restait, je l’ai réchauffé à midi et c’est toujours excellent !

    1. France Tronel dit :

      Oh oui c’est génial et si facile 🙂

  2. Capucine L dit :

    Cette recette me donne vraiment envie !!
    Est-ce que ça marche aussi avec des potimarrons ?
    Merci !

    1. France Tronel dit :

      Hello Capucine,
      Bien sur même concept avec toutes les courges finalement.
      La butternut a juste « ‘avantage » d’être plus douce et sucrée ce qui la rend plus agréable que les autres juste comme ça je trouve :). Sinon pour le potimarron tu peux le farcir, c’est sympa aussi !

  3. emifclt dit :

    Ravie de tester cette recette qui vient de toi! J’ai juste tapé « courge butternut au four » et hop, ta recette est apparue, je te suis sur Instagram depuis très longtemps et tes recettes me donnent toujours très envie… Excellent dimanche à toi et à ta petite famille choue, hâte de manger ce midi !! 😉
    Emilie

    1. France Tronel dit :

      Merci Emilie, tu verras c’est excellent 🙂

  4. Emilie dit :

    Mais quelle merveilleuse recette ! Testée hier soir, nous nous sommes régalés.

  5. Anne-Marie dit :

    Super bon ! En plus, c’est très simple !
    Le plus dur c’est de couper le butternut en 2 !!!
    Merci

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