Courge butternut au four - Comment j'ai changé de vie

Courge butternut au four

Pour le soir j’adore les repas simples, rapides, goûteux et sans prise de tête ! Alors hop aujourd’hui je vous propose une recette que l’on adore, simplissime, gourmande et pleine de saveurs : la courge butternut au four.

Il vous faut simplement une courge butternut, des épices, et 1 heure devant vous, c’est tout ! Bref, la simplicité a du bon et d’ailleurs, c’est souvent comme cela que je préfère les choses. Pas besoin de passer 4 heures en cuisine ou de faire mille et une préparations pour faire quelque chose de sain et bon !

Ici j’avais fait le même principe avec de la patate douce, l’association des deux est juste divine !

Vous m’en direz des nouvelles 🙂

courge-au-four

Courge butternut au four
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    Portions Temps de Préparation
    2/4 personnes 5 minutes
    Temps de Cuisson
    45 minutes minimum
    Portions Temps de Préparation
    2/4 personnes 5 minutes
    Temps de Cuisson
    45 minutes minimum
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      Portions Temps de Préparation
      2/4 personnes 5 minutes
      Temps de Cuisson
      45 minutes minimum
      Portions Temps de Préparation
      2/4 personnes 5 minutes
      Temps de Cuisson
      45 minutes minimum
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Laver votre courge, la couper en deux et l'épépiner.
      2. Dans un petit bol mélanger l'huile et l'eau et badigeonner votre courge (je la mets sur une plaque recouverte de papier cuisson)
      3. Ajouter ensuite les épices, à votre goût.
      4. Enfourner pour minimum 45 minutes à 180 degrés (le temps de cuisson dépendra grandement de la taille de votre courge). Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans la chair de la courge, vous ne devez pas avoir de résistance.
      5. Déguster ensuite bien chaud. Théoriquement la peau de la courge se mange, cependant si celle ci n'est pas bio ou que vous n'êtes pas sur de sa provenance, je vous ne le conseille pas !
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