Falafels vegan - Comment j'ai changé de vie

Comment j'ai changé de vie

Falafels vegan

Les falafels c’est vraiment une tuerie absolue (vous connaissez ?).

C’est vraiment simple à faire, rapide, super goûteux & gourmand, très sain, bref, c’est absolument génial ! A déguster avec une petite sauce au yaourt et à accompagner d’une salade ou d’une soupe par exemple.

Personnellement, je les congèle de temps en temps, cuits, pour les décongeler, quelques minutes au four suffisent (si vous comptez opter pour cette technique, ne les cuisez pas trop la première fois !)

Allez, à vous de jouer 🙂

 

5 de 1 vote
falafels
Falafels vegan


Portions: 15 falafels
Ingrédients
  • 250 g pois chiches pesés crus
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • piment doux
  • 1 càs huile d'olive
  • sel et poivre
  • coriandre
  • 2 càs farine de pois chiche
Instructions
  1. Faire cuire les pois chiches, les égoutter puis mixer tous les ingrédients ensemble (en fonction de vos goûts, chez nous c'est très épicé !)

  2. Façonner des boulettes et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

  3. Faire cuire une vingtaine de minutes au four en les retournant régulièrement

  4. Vous pouvez les déguster tout de suite, personnellement je les ai mangés réchauffés revenus légèrement dans une poêle

  5. Vous pouvez les manger avec une salade verte et avec une sauce : fromage blanc (ou yaourt soja) avec jus de citron, sel, poivre, persil

Source photo : Istock / Droits et crédits d’utilisation pour le site https://commentjaichangedevie.fr

 

9 commentaires sur "Falafels vegan"

  1. Soline M dit :

    Chère France, merci de cette recette qui a l’air simple et faisable avec des enfants (jamais d’idées…). Tu mets le four à combien stp, 180° ? Merci beaucoup, j’adore ton blog. Si tu savais comme tu me motives à faire du sport tu n’as pas idée !

    1. France Tronel dit :

      J’ai un four basse température personnellement je le mettrais un peu moins fort (150)

  2. Elodie dit :

    Bonsoir,
    A quelle quantité ces 250 gr de pois chiches crus correspondent en plus chiches cuits en conserve? merci et merci pour ces recettes simples et gouteuses avec toujours un twist en plus !

    1. France Tronel dit :

      je dirais 500 bons grammes cuits voire un peu plus !

      1. EloLeLoup dit :

        Merci! Une grosse boite donc à peu près. Miam, je m’en réjouie d’avance.

  3. Simoncini Adeline dit :

    Bonsoir France,

    Peut on remplacer la farine de pois chiche par une autre farine ?
    Merci d’avance

      1. Simoncini Adeline dit :

        Merci beaucoup

  4. Khaoula dit :

    Dans cette recette, les pois chiches sont-ils pesés avant ou après trempage ??

    Merci de ta réponse
    J’aime vraiment beaucoup mais je n’ai pas encore trouvé de recette cuite au four qui m’ait conquise !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *