Whoopies sans gluten tout choco - Comment j'ai changé de vie

Whoopies sans gluten tout choco

Aujourd’hui je vous parle de whoopies ! Des petits gâteaux venus des Etats Unis et composés de deux petites coques tendres et d’une ganache. Ici j’ai opté pour des whoopies sans gluten tout choco [ et oui, j’ai un gourmand à la maison ! ] mais je pense que plusieurs autres versions vont voir le jour tant ces petits biscuits sont chouettes.

Si vous aimez les petits gâteaux un peu moelleux vous allez adorer les whoopies. Si par contre vous préférez les textures « biscuits », plus friables, vous pouvez passer votre chemin car les whoopies ce sont vraiment des petits gâteaux tendres qui nous renvoient en enfance !

Ils sont vraiment faciles à faire, vous pouvez donc sans soucis impliquer vos petites têtes blondes dans leur préparation.

Note : Ici la version est sans gluten mais vous pouvez bien sur opter pour de la farine de blé dans les mêmes quantités si vous n’êtes pas intolérant !

 

whoopies sans gluten

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Whoopies tout choco (sans gluten)
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    Portions Temps de Préparation
    15 whoopies 15 minutes
    Temps de Cuisson
    8 minutes
    Portions Temps de Préparation
    15 whoopies 15 minutes
    Temps de Cuisson
    8 minutes
    Whoopies tout choco (sans gluten)
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      Portions Temps de Préparation
      15 whoopies 15 minutes
      Temps de Cuisson
      8 minutes
      Portions Temps de Préparation
      15 whoopies 15 minutes
      Temps de Cuisson
      8 minutes
      Ingrédients
      La base du whoopies
      La ganache
      Portions: whoopies
      Instructions
      La base
      1. Mélanger les farines, la fécule, la poudre à lever, le sucre et le cacao.
      2. Ajouter la margarine, l’œuf et le lait de riz
      3. Verser la pâte dans une poche à douille
      4. Dresser sur une plaque de papier sulfurisé (un peu espacé) faire cuire 8 minutes à 180 degrés (bien surveiller), et laisser refroidir
      La ganache
      1. Faire chauffer la crème et verser sur le chocolat, remuer
      2. Laisser fondre et ensuite garnir les petits whoopies, les refermer et laisser
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