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Whoopies sans gluten tout choco

Aujourd’hui je vous parle de whoopies ! Des petits gâteaux venus des Etats Unis et composés de deux petites coques tendres et d’une ganache. Ici j’ai opté pour des whoopies sans gluten tout choco [ et oui, j’ai un gourmand à la maison ! ] mais je pense que plusieurs autres versions vont voir le jour tant ces petits biscuits sont chouettes.

Si vous aimez les petits gâteaux un peu moelleux vous allez adorer les whoopies. Si par contre vous préférez les textures “biscuits”, plus friables, vous pouvez passer votre chemin car les whoopies ce sont vraiment des petits gâteaux tendres qui nous renvoient en enfance !

Ils sont vraiment faciles à faire, vous pouvez donc sans soucis impliquer vos petites têtes blondes dans leur préparation.

Note : Ici la version est sans gluten mais vous pouvez bien sur opter pour de la farine de blé dans les mêmes quantités si vous n’êtes pas intolérant !

 

whoopies sans gluten

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Whoopies tout choco (sans gluten)
Préparation
15 min
Cuisson
8 min
Temps total
23 min
 
Portions: 15 whoopies
Ingrédients
La base du whoopies
  • 150 g farine de riz
  • 50 g farine de coco
  • 50 g fécule de mais
  • 1 oeuf
  • 100 g margarine végétale
  • 100 g sucre de canne complet
  • 4 càs cacao non sucré
  • 2 g poudre à lever sans gluten
  • 10 cl lait de riz
La ganache
  • 100 g chocolat noir sans lactose
  • 10 cl crème au soja
Instructions
La base
  1. Mélanger les farines, la fécule, la poudre à lever, le sucre et le cacao.
  2. Ajouter la margarine, l’œuf et le lait de riz
  3. Verser la pâte dans une poche à douille
  4. Dresser sur une plaque de papier sulfurisé (un peu espacé) faire cuire 8 minutes à 180 degrés (bien surveiller), et laisser refroidir
La ganache
  1. Faire chauffer la crème et verser sur le chocolat, remuer
  2. Laisser fondre et ensuite garnir les petits whoopies, les refermer et laisser

10 commentaires sur "Whoopies sans gluten tout choco"

  1. Myriam dit :

    Miaaaaaam ça a l’aire tellement bon !!! Est-il possible de remplacer l’oeuf par quelque chose d’autre ? Je sais que parfois on peut le remplacer par de la banane par exemple
    J’ai déjà tester la plupart des recettes est elles sont tellement bonneee ( les pancaaaakes )

  2. Ambre dit :

    Bonjour, peut on utiliser que de la farine de riz ?

  3. Marine dit :

    Bonjour France , je vais tenter ces gâteaux aujourd’hui 🙂 n’étant pas intolérante au lactose (et surtout n’ayant pas de crème de soja sous la main!) je vais remplacer par de la crème classique. Par contre pas de crème épaisse… j’espère que la liquide fera l’affaire !bonne journée !

  4. Isabelle dit :

    Bonjour,
    Par quoi peut-on remplacer la margarine végétale?

    Merci
    Bonne journée 🙂

    1. France Tronel dit :

      A priori du beurre u de l’huile de coco mais pas testé 🙂

  5. Nelly dit :

    Bonjour, intolérante à beaucoup de produits, puis-je me passer de la fécule s’il-vous-plaît ?

    1. France Tronel dit :

      Je n’ai pas testé sans désolée mais a priori il est nécessaire de mélanger farine + fécule pour avoir un bon résultat,

      1. Nelly dit :

        D’accord, je vous remercie d’avoir répondu. Bonne soirée

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