Comment j'ai changé de vie

Cookies amandes sans gluten

Des petits cookies amandes sans gluten ça vous dit ?

J’aime beaucoup la saveur amande, souvent dans les pâtisseries elle est associée au chocolat mais pour cette recette j’ai choisi de l’utiliser brute.

Au final cela donne un mélange savoureux, gourmand, peu sucré et gras, des petits gâteaux à déguster trempés dans un café par exemple !

cookies-amandes

Alors ça vous dit ?

Cookies amandes sans gluten
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Temps total
20 min
 
Portions: 10 cookies
Ingrédients
  • 150 g farine de riz
  • 50 g farine de millet
  • 50 g fécule de mais
  • 80 g sucre de canne complet
  • 4 g poudre à lever (sans gluten)
  • 2 poignée amandes effilées
  • 1 oeuf entier
  • 100 g purée d’amande
  • 5 cl lait d’amande
  • 1 càs huile de coco
Instructions
  1. Mélanger dans un saladier les farines, la fécule, la poudre à lever et le sucre de canne.
  2. Ajouter l’œuf, la purée d’amande, l’huile de coco et le lait d’amande petit à petit.
  3. Ajouter les amandes effilées.
  4. Déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés (surveiller la cuisson)

2 commentaires sur "Cookies amandes sans gluten"

  1. b.lise dit :

    peut-on remplacer la purée d’amande si l’on n’en a pas? vous la faites vous même?

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