Brioche vegan sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Brioche vegan sans gluten

Aujourd’hui je vous propose une recette de boulange … Et oui, J’ADORE ça ! J’adore faire et façonner des brioches et monsieur gourmand adore plus que tout les déguster au petit déjeuner, alors je teste, je rate, j’innove ! Ici de brioche vegan sans gluten avec un cœur chocolat (pour les plus gourmands !)

Bien sur, comme toutes les recettes de boulange, la recette est un peu technique, mais ça en vaut la peine !

 

Pour rappel, vous trouverez tout mon matériel (le robot notamment) par ici

Ainsi que mes produits sans gluten (et autres) par là 

 

Note : si vous optez pour un cœur chocolat, passez quelques secondes votre briochette au micro onde avant de la déguster afin que le cœur redevienne tout coulant !

brioche

Brioche vegan et sans gluten cœur chocolat
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    Portions Temps de Préparation
    10 briochettes 30 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    15 minutes 3 heures
    Portions Temps de Préparation
    10 briochettes 30 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    15 minutes 3 heures
    Brioche vegan et sans gluten cœur chocolat
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      Portions Temps de Préparation
      10 briochettes 30 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      15 minutes 3 heures
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      10 briochettes 30 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      15 minutes 3 heures
      Ingrédients
      Portions: briochettes
      Instructions
      1. Dans le bol du robot verser les farines, la fécule, les gommes.
      2. En parallèle faire tiédir LÉGÈREMENT le lait et y laisser reposer la levure une dizaine de minutes. Attention le lait doit être tiède et non chaud sinon cela tue l'action de la levure.
      3. Commencer à pétrir à l'aide du crochet puis ajouter le mélange lait / levure.
      4. Incorporer ensuite le sucre et le sel.
      5. Pétrir une dizaine de minutes puis intégrer l'huile et pétrir de nouveau jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords du robot.
      6. Laisser pousser 2 heures à température ambiante ou dans un four à une vingtaine de degrés (recouvrir d'un papier film au contact de la pâte)
      7. Dégazer ensuite votre pâte puis façonner des petites boules dans lesquelles vous glissez un carré de chocolat.
      8. Laisser pousser une seconde fois pendant 1 heure puis badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau et mettre au four pour une quinzaine de minutes à 180 degrés
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