Comment j'ai changé de vie

Brocolis et riz aux influences asiatiques

Aujourd’hui je vous partage une recette salée [ et non on ne mange pas que des gâteaux à la maison ! ] qui nous a littéralement régalé hier !

Une façon un peu différente de manger du brocolis !

Notre amour pour ces saveurs nous vient probablement de nos 2 mois passés en Asie il y a 18 mois. Nous avions tout aimé. Les paysages, la culture, les gens et la gastronomie. Nous en avons donc ramené une petite part en France, et il est régulier que nos assiettes mettent à l’honneur les épices et saveurs asiatiques.

Cette assiette constitue un plat complet, prêt en une quinzaine de minutes, super gourmand et super sain. Elle est sans gluten, végétarienne. et  bref à tester d’urgence si, comme moi, vous aimez les plats uniques et que vous appréciez les saveurs asiatiques (et épicées).

Un vrai bonheur dans l’assiette ! 

brocolis riz

Brocolis et riz aux influences asiatiques
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Brocolis et riz aux influences asiatiques
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Faire cuire le riz complet et le brocolis (à la vapeur ou à l'eau)
  2. Émincer l'oignon finement
  3. Dans un wok (ou une sauteuse) mettre la sauce soja, le jus du demi citron, l'huile d'olive et faire revenir l'oignon pendant quelques minutes
  4. Ajouter le riz et le brocolis coupé en morceaux. Ajouter les noix de cajou concassées
  5. Ajouter les œufs et faire revenir quelques minutes.
  6. Râper du gingembre à votre convenance et ajouter du piment
  7. Servir bien chaud
Notes

 

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