Comment j'ai changé de vie

Wok patate douce et poireaux

Hop hop hop aujourd’hui je vous parle d’un wok d’il y a quelques jours pour un déjeuner express !

Fait avec les fonds de frigo on a tous les deux adoré !

Pour la petite histoire, nous avons ramené notre wok de Thaïlande il y a maintenant 18 mois. J’avoue qu’au début j’étais dubitative n’en ayant jamais utilisé avant mais finalement nous nous en servons très régulièrement et je suis assez adepte de ce mode de cuisson ! Mais évidemment vous pouvez aussi faire cela dans une sauteuse, ça va aussi très bien !

Sur les réseaux sociaux on m’a beaucoup demandé les vertus des champignons noirs et pourquoi j’en utilisais régulièrement (et aussi quel goût ça a !). Alors je vais essayer de répondre à  tout ça. Déjà, le goût, pour moi il n’est pas marqué, c’est plus la texture que j’apprécie que le goût d’ailleurs ! Ce champignon est très cultivé et utilisé dans les pays asiatiques. Il permet de stimuler le système immunitaire. C’est aussi un puissant anti oxydant qui permet de protéger les cellules du corps. Dans les pays asiatiques ils sont aussi utilisés en prévention de maladies comme le cancer. Il est aussi extrêmement riche en vitamines et minéraux, bref, vous voyez, un vrai allié santé !

 

wok patate douce poireaux

Wok patate douce et poireaux
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Portions Temps de Préparation
1 personne 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
1 personne 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Wok patate douce et poireaux
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Portions Temps de Préparation
1 personne 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
1 personne 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Ingrédients
Portions: personne
Instructions
  1. Émincer l'oignon
  2. Éplucher la patate douce et la couper en lamelles très fines (idéalement à la mandoline)
  3. Faire de même avec les carottes
  4. Couper à son tour le poireau en lamelle
  5. Réhydrater les champignons noirs dans un peu d'eau
  6. Faire chauffer un wok avec de l'huile et la sauce soja
  7. Y verser l'oignon et faire revenir quelques minutes puis ajouter la patate douce, le poireau et les carottes
  8. Faire cuire une quinzaine de minutes (le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de vos lamelles) à feu moyen en remuant régulièrement
  9. Ajouter les champignons noirs
  10. Assaisonner et servir bien chaud !
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