Quiche aux brocolis et aux épices (sans gluten sans lactose) - Comment j'ai changé de vie

Quiche aux brocolis et aux épices (sans gluten sans lactose)

Il y a quelques jours j’ai rencontré Théo, un petit garçon de 7 ans qui dort dans la rue avec sa maman. Je leur ai donc proposé de venir passer un moment avec moi, pour être au chaud, pour manger à leur faim et puis pour avoir quelques minutes de répit.

Alors aujourd’hui, ils étaient fidèles au rendez-vous. Chez nous ça commence à cailler sévère [et puis en plus aujourd’hui il pleut des trombes d’eau]. Alors avec Théo on a cuisiné, imaginé diverses pâtisseries, il m’a d’ailleurs servi de commis pour le livre en cours de rédaction pendant que maman prenait un bain chaud.

On a aussi réalisé cette tarte pour le repas. Simple, rapide et facile [ que vous pouvez donc très facilement faire avec vos petits bouts d’ailleurs ! Tellement heureuse de voir la fierté dans ses yeux lorsqu’il a dit à sa mère  » maman regarde j’ai fait tout seul – enfin presque ! « ]

Vous verrez cette version est sans gluten, sans lactose, sans beurre [ donc beaucoup plus légère qu’une pâte brisée classique ! ]. L’autre originalité réside dans le fait que j’ai mis des épices directement dans la pâte pour lui donner plus de goût !

Il n’y a pas à dire c’est à tomber !

A tester !

quiche brocolis

Quiche au brocolis et aux épices (sans gluten sans lactose)
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    Portions Temps de Préparation
    6 parts 30 minutes
    Temps de Cuisson
    30 minutes
    Portions Temps de Préparation
    6 parts 30 minutes
    Temps de Cuisson
    30 minutes
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      6 parts 30 minutes
      Temps de Cuisson
      30 minutes
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      6 parts 30 minutes
      Temps de Cuisson
      30 minutes
      Ingrédients
      La pâte
      La garniture
      Portions: parts
      Instructions
      1. Faire cuire le brocolis à l'eau ou à la vapeur
      2. Préchauffer le four à 180 degrés
      3. Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans un saladier (mettre d'abord 12 cl d'eau puis augmenter si besoin, la quantité d'eau dépend de votre farine et est donc un peu aléatoire) - Ajouter les épices pour donner du goût à votre pâte. Mélanger le tout vous devez pouvoir former une boule.
      4. Façonner directement avec les mains (beaucoup plus facile !) dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé [ autre solution : étaler votre pâte entre deux feuille de papier cuisson ]
      5. Piquer votre pâte à la fourchette
      6. Dans un saladier fouetter les œufs, le lait de soja, le sel et le poivre. Ajouter les têtes de brocolis et verser le tout sur votre pâte
      7. Faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (à surveiller) - sortir du four lorsque votre pâte est bien dorée !
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