Comment j'ai changé de vie

Brownie vegan à la patate douce

Une recette de brownie vegan à la patate douce qui séduira les petits comme les grands ! J’adore les brownies fondants, la sous cuisson est donc nécessaire dans ce cas là, si vous aimez les brownies plus secs, augmentez légèrement le temps de cuisson, bref comme d’habitude, ne vous éloignez pas trop de votre four et surveillez régulièrement !

A vous de jouer,

brownie
Brownie vegan à la patate douce
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 300 g patate douce cuite
  • 200 g chocolat noir dessert
  • 60 g sucre de canne complet ou sucre de coco
  • graines de tournesol
  • 3 poignée noisettes
  • 1 poignées noix de pécan
  • 20 g huile de coco
  • 50 g compote de pomme
  • 100 g farine de riz ou de blé si pas d’intolérance au gluten
  • 30 g fécule de mais
  • 1 grosse pincée sel
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180 degrés

  2. Eplucher et faire cuire vos patates douces

  3. Faire fondre le chocolat avec l’huile de coco au bain marie, 

  4. Mixer les patates douce

  5. Concasser les noisettes et les noix de pecan,

  6. Dans un saladier mettre les patates douces mixées, puis ajouter le mélange chocolat et huile de coco, ajouter ensuite la compote puis ajouter le sucre, la farine, le sel, la fécule puis vos oléagineux concassés

  7. Mélanger afin d’obtenir un appareil bien homogène et verser dans un plat passant au four

  8. Enfourner pour 20 minutes environ, laisser refroidir un peu avant dégustation

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *