Comment j'ai changé de vie

Gâteau invisible salé navets et patate douce

L’invisible se fait généralement sucré (je vous proposais une recette notamment par ici – en version sans gluten, sans lactose et allégée). MAIS c’est aussi une super idée pour faire goûter des légumes à vos petits (ou grands) récalcitrants. Comme ici l’astuce de ce gâteau invisible salé m’a permis de faire manger à mon mari et mes petits neveux des navets sans rechigner (!!!)

J’ai aussi testé l’association carottes & patate douce et pomme de terre panais, c’est OK, et tout aussi délicieux !

Bref, vous l’aurez compris, il y a pas mal de possibilités et de façons de vous faire plaisir.

A vous de jouer !

 Invisible salé

Invisible salé
Préparation
15 min
Cuisson
45 min
Temps total
1 h
 
Type de plat: Plat
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 500 g navets
  • 300 g patate douce
  • 50 g parmesan râpé
  • 3 oeufs entiers
  • 50 g farine de riz
  • 50 g fécule de mais
  • 2 càs huile de tournesol
  • 10 cl lait ici de riz
  • sel et poivre
  • paprika
Instructions
  1. Éplucher les navets et les pommes de terre et les couper très (très) finement. L'idéal c'est d'utiliser une mandoline 

  2. Dans un saladier fouetter les oeufs puis ajouter petit à petit le lait. Ajouter l'huile, sel, poivre, paprika et parmesan et mélanger énergiquement. 

  3. Ajouter les lamelles de légumes

  4. Bien mélanger puis verser dans un moule à cake

  5. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)

 

 

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