Brownie vegan et sans gluten
De retour sur le blog ! (enfin, oui). Avec cette nouvelle recette qui a fait l’unanimité à la maison : un brownie vegan et sans gluten qui ravira les petits comme les grands.
J’ai personnellement mis des amandes et des noisettes concassées ainsi que des noix de cajou et des fruits rouges congelés, le tout est absolument à tomber.
A vous de jouer !
- 160 g avocat la chair
- 200 g chocolat noir vegan
- 50 g sucre de canne complet
- 2 càs cacao en poudre non sucré
- 3 càc graines de chia
- 9 càc eau
- 60 g farine de riz
- 40 g fécule de mais
- 2 grosses poignées oléagineux
- fruits rouges congelés
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Mélanger les graines de chia et l'eau, et laisser reposer une quinzaine de minutes
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Faire fondre le chocolat au bain marie
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Mixer finement l'avocat
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Ajouter le sucre et le cacao non sucré
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Ajouter le chocolat fondu et le mélange graines / eau
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Ajouter les oléagineux, le mélange farine / fécule et les fruits rouges
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Mélanger le tout et verser dans un moule passant au four
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Faire cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés (attention la cuisson est très variable selon les fours)
Il est absolument délicieux !
Je l’ai fait sans sucre, et avec un oeuf.
A tomber, l’avocat le rend incroyablement onctueux 🙂