Comment j'ai changé de vie

Brownie vegan et sans gluten

De retour sur le blog ! (enfin, oui). Avec cette nouvelle recette qui a fait l’unanimité à la maison : un brownie vegan et sans gluten qui ravira les petits comme les grands.

J’ai personnellement mis des amandes et des noisettes concassées ainsi que des noix de cajou et des fruits rouges congelés, le tout est absolument à tomber.

A vous de jouer !

 

5 de 1 vote
Brownie vegan et sans gluten
Préparation
10 min
Cuisson
14 min
Temps total
24 min
 
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 160 g avocat la chair
  • 200 g chocolat noir vegan
  • 50 g sucre de canne complet
  • 2 càs cacao en poudre non sucré
  • 3 càc graines de chia
  • 9 càc eau
  • 60 g farine de riz
  • 40 g fécule de mais
  • 2 grosses poignées oléagineux
  • fruits rouges congelés
Instructions
  1. Mélanger les graines de chia et l'eau, et laisser reposer une quinzaine de minutes

  2. Faire fondre le chocolat au bain marie

  3. Mixer finement l'avocat

  4. Ajouter le sucre et le cacao non sucré

  5. Ajouter le chocolat fondu et le mélange graines / eau

  6. Ajouter les oléagineux, le mélange farine / fécule et les fruits rouges

  7. Mélanger le tout et verser dans un moule passant au four

  8. Faire cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés (attention la cuisson est très variable selon les fours)


 

Un commentaire sur "Brownie vegan et sans gluten"

  1. Audrey M dit :

    5 stars
    Il est absolument délicieux !
    Je l’ai fait sans sucre, et avec un oeuf.
    A tomber, l’avocat le rend incroyablement onctueux 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *