Brownie (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Comment j'ai changé de vie

Brownie (sans gluten)

Un brownie qui n’était pas vraiment prévu au programme, mais qui est tellement à tomber que je ne peux pas faire autrement que de vous proposer la recette ici : un brownie sans gluten pas sec & très moelleux (je déteste les brownies secs, pas vous ?)

Si vous n’êtes pas gluten free, n’hésitez pas à remplacer par de la farine de blé.

Je n’ai pas testé de substituer les œufs, je ne veux donc pas trop m’avancer sur la question (peut être avec une banane, ou de la compote, mais je n’ai pas de certitude).

Bien sûr vous pouvez changer les noix de pécan pour d’autres noix, noisettes, amandes …

A vous de jouer !

 

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brownie
Brownie (sans gluten)
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Temps total
30 min
 


Type de plat: Dessert
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 250 g chocolat dessert
  • 60 G Farine de riz
  • 3 oeufs
  • 50 g sucre de canne complet
  • 3 càs cacao sans sucre
  • 120 g beurre ou margarine végétale
  • 4 poignées noix de cajoux ou autres
  • 4 pincées sel
Instructions
  1. Faire fondre le beurre avec le chocolat

  2. Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre

  3. Ajouter ensuite le cacao la farine et le sel

  4. Verser le mélange beurre / chocolat et mélanger pour obtenir un appareil homogène

  5. Ajouter les noix de cajoux

  6. Verser le tout dans un moule passant au four et faire cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés

brownie

14 commentaires sur "Brownie (sans gluten)"

  1. Céline Grange dit :

    Sitôt publié, sitôt essayé, comme d’habitude, c’est une TUERIE !! Merci France 😀

  2. Morgane dit :

    Je vais faire ce brownie pour mon anniversaire dimanche, je voudrais savoir ce que tu as mis sur le brownie ? on dirait du chocolat fondu.

  3. Fanny Vindadamona dit :

    bonjour

    merci pour cette recette .. brownie en cours de cuisson pour le dessert avec les grands enfants ce soir !! donc la suite du com après la degustation

  4. Ingrid dit :

    Bonjour France, penses tu qu’il soit possible d’utiliser de la farine de coco ?
    Merci.

  5. françoise dit :

    testé hier excellent merci !!

  6. GUERRY dit :

    Super recette ! Des recettes sans gluten j’en ai essayé beaucoup mais celle-ci est de loin la meilleure ! Fondant et encore meilleur le lendemain. Nous n’avons pas mis le cacao en poudre ( on en avait plus…) mais on à ajouter des gros morceaux de chocolat style chunky c’est trop bon !!! Merci encore ! Belle journée

  7. Christler dit :

    Trop trop bon ☺️

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