Brownie (sans gluten)
Un brownie qui n’était pas vraiment prévu au programme, mais qui est tellement à tomber que je ne peux pas faire autrement que de vous proposer la recette ici : un brownie sans gluten pas sec & très moelleux (je déteste les brownies secs, pas vous ?)
Si vous n’êtes pas gluten free, n’hésitez pas à remplacer par de la farine de blé.
Je n’ai pas testé de substituer les œufs, je ne veux donc pas trop m’avancer sur la question (peut être avec une banane, ou de la compote, mais je n’ai pas de certitude).
Bien sûr vous pouvez changer les noix de pécan pour d’autres noix, noisettes, amandes …
A vous de jouer !
- 250 g chocolat dessert
- 60 G Farine de riz
- 3 oeufs
- 50 g sucre de canne complet
- 3 càs cacao sans sucre
- 120 g beurre ou margarine végétale
- 4 poignées noix de cajoux ou autres
- 4 pincées sel
-
Faire fondre le beurre avec le chocolat
-
Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre
-
Ajouter ensuite le cacao la farine et le sel
-
Verser le mélange beurre / chocolat et mélanger pour obtenir un appareil homogène
-
Ajouter les noix de cajoux
-
Verser le tout dans un moule passant au four et faire cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés
Sitôt publié, sitôt essayé, comme d’habitude, c’est une TUERIE !! Merci France 😀
MERCI beaucoup
Je vais faire ce brownie pour mon anniversaire dimanche, je voudrais savoir ce que tu as mis sur le brownie ? on dirait du chocolat fondu.
C’est
bonjour
merci pour cette recette .. brownie en cours de cuisson pour le dessert avec les grands enfants ce soir !! donc la suite du com après la degustation
Chouette 🙂
Bonjour France, penses tu qu’il soit possible d’utiliser de la farine de coco ?
Merci.
Oui je pense !
testé hier excellent merci !!
Merci
Super recette ! Des recettes sans gluten j’en ai essayé beaucoup mais celle-ci est de loin la meilleure ! Fondant et encore meilleur le lendemain. Nous n’avons pas mis le cacao en poudre ( on en avait plus…) mais on à ajouter des gros morceaux de chocolat style chunky c’est trop bon !!! Merci encore ! Belle journée
ah génial merci 🙂
Trop trop bon ☺️
🙂
cool
Bonjour,
Je souhaiterai savoir s’il est préférable de beurrer le plat ? 🙂
Merci par avance,
Marion
Coucou, désolée je débarque. Je vais essayer ce brownie (mon premier!!,) pour un événement ou je suis responsable du gâteau.
Quelques questions. Je voudrais m’en servir comme socle, sera-t-il assez solide pour supporter un autre gâteau?
Quelle est la bonne dimension pour le plat pour cette quantité?
Merci d’avance.
Bonjour j’aimerais savoir comment vous avez fait pour qui est une croûte sur le browni merci de bien vouloir me répondre au plus vite svp, merci d’avance pour votre réponse cordialement.
Bonjour,
Est-il indispensable de rajouter du cacao ? Il y a déjà beaucoup de chocolat et je trouve qu’il assèche le brownie (j’en ai peut être trop mis).
Sinon j’adore la recette j’ai remplacé les noix de cajoux par des noisettes 🙂
Merci bcp pour cette super recette. Le brownie est vraiment trop trop bon mes filles et mon mari sont conquis. Miam miam miam est la bonne conclusion
Bonjour,
50gr de Sucre m’a parue très peu pour un brownies, après avoir réalisé la recette je trouve que c’est juste ce qu’il faut !
La petite croûte brillante n’est pas apparue car c’est le sucre qui donne justement cette croûte… Il faudrait au moins ajouter 50gr de sucre.
Merci pour cette recette
Bonjour, j ai du rater à un moment car je sent la farine ou peu etre pas l habitude en tout cas mon fils aime et je vous en remercie.
Toujours un réel plaisir de faire cette recette depuis toutes ces années ! Merci France