Brownie (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Brownie (sans gluten)

Un brownie qui n’était pas vraiment prévu au programme, mais qui est tellement à tomber que je ne peux pas faire autrement que de vous proposer la recette ici : un brownie sans gluten pas sec & très moelleux (je déteste les brownies secs, pas vous ?)

Si vous n’êtes pas gluten free, n’hésitez pas à remplacer par de la farine de blé.

Je n’ai pas testé de substituer les œufs, je ne veux donc pas trop m’avancer sur la question (peut être avec une banane, ou de la compote, mais je n’ai pas de certitude).

Bien sûr vous pouvez changer les noix de pécan pour d’autres noix, noisettes, amandes …

A vous de jouer !

 

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Brownie (sans gluten)
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Temps total
30 min
 


Type de plat: Dessert
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 250 g chocolat dessert
  • 60 G Farine de riz
  • 3 oeufs
  • 50 g sucre de canne complet
  • 3 càs cacao sans sucre
  • 120 g beurre ou margarine végétale
  • 4 poignées noix de cajoux ou autres
  • 4 pincées sel
Instructions
  1. Faire fondre le beurre avec le chocolat

  2. Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre

  3. Ajouter ensuite le cacao la farine et le sel

  4. Verser le mélange beurre / chocolat et mélanger pour obtenir un appareil homogène

  5. Ajouter les noix de cajoux

  6. Verser le tout dans un moule passant au four et faire cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés

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