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Mi brownie mi cookie ( Sans gluten & vegan )

Aujourd’hui je vous propose une recette de mi brownie mi cookie sans gluten & vegan, pour le goûter des petits et grands gourmands ! Deux fois plus de gourmandise dans une bouchée et un (savant) mélange de fondant et de croquant.

Note : Si vous n’êtes pas sans gluten vous pouvez remplacer la farine « sans » par de la farine de blé

Ne vous éloignez pas de votre four, le temps de cuisson (et la façon de cuire) est très variable  selon les fours, il est possible que vous deviez rallonger légèrement le temps de cuisson (si besoin recouvrir d’un papier aluminium afin de continuer la cuisson du brownie sans brûler le cookie)

A vous de jouer !

 

Mi brownie mi cookie
Préparation
30 min
Cuisson
25 min
Temps total
55 min
 
Type de plat: Dessert
Portions: 6 parts
Ingrédients
Le brownie
  • 200 g chocolat noir végétal
  • 2 càc cacao en poudre non sucré
  • 50 g huile de coco
  • 4 càc compote de pommes
  • 50 g sucre de canne complet
  • 60 g poudre d'amande
  • 30 g farine de riz semi complète
  • 20 g fécule de mais
  • 1 càc poudre à lever sans gluten
  • 2 pincées sel
  • 1 poignée noisettes
  • 1 poignée noix de pécan
  • 1 poignée noix de macadamia
Le cookie
  • 150 g farine de riz
  • 60 g farine de chataigne
  • 40 g fécule de mais
  • 50 g sucre de canne complet
  • 200 g poudre d'amande
  • 1 càc poudre à lever sans gluten
  • 150 g pépites de chocolat
  • 13 cl lait végétal
Instructions
Le brownie
  1. Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco

  2. Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, le cacao, le sel, la poudre d'amande, la compote. 

  3. Ajouter le mélange chocolat / huile de coco puis ajouter les noix. 

  4. Verser sur le fond d'un moule passant au four

Le cookie
  1. Mélanger tous les éléments dans un saladier

    Ajuster en farine ou en lait si besoin (vous devez  pouvoir obtenir une pâte en peu friable mais façonnable). 

  2. Disposer le cookie sur le brownie et faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (four préchauffé) - attention à bien surveiller, la cuisson est très variable selon les fours, si besoin recouvrir d'un papier d'aluminium pour poursuivre la cuisson du brownie sans surcuire le cookie

 

 

2 commentaires sur "Mi brownie mi cookie ( Sans gluten & vegan )"

  1. aurore dit :

    Bonjour ! Ça fait 2 fois que je fais cette recette et c’est une valeur sûre vraiment un gros coup de coeur ! Je rajoute un peu de compote dans la pâte à cookies et un peu de purée de noisettes avec un peu d’eau (oui !) dans la pâte à brownie, c’est vraiment un délice… Je fais rarement plusieurs fois la même recette mais celle-ci, tout le monde l’adore ! Personne ne croit que c’est vegan d’ailleurs ! 😉
    Merci beaucoup !! Bonne journée ! 🙂

    1. France Tronel dit :

      Ah génial 🙂 merci !

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