Focaccia sans gluten au pesto - Comment j'ai changé de vie

Focaccia sans gluten au pesto

Ah la focaccia … C’est un pain italien qui se rapproche de notre fougasse. Une sorte de brioche salée si vous voulez que vous pouvez garnir de ce que vous souhaitez en fonction de vos goûts et de vos envies du moment.

Pour mon anniversaire il y a quelques jours j’ai opté pour un buffet où se trouvait (entre autres) cette focaccia sans gluten au pesto. 

Pour les non intolérants vous pouvez remplacer les farines sans gluten par de la farine de blé classique et acheter votre pesto.

Pour les cœliaques en revanche je vous conseille de bien regarder les étiquettes ou de faire votre pesto maison car malheureusement beaucoup de produits transformés contiennent du gluten caché.

Alors, ça vous tente ?

 

Pour rappel vous trouverez tous mes incontournables alimentation (notamment farines sans gluten) par ici

fougasse

 

Focaccia sans gluten au pesto
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    Portions Temps de Préparation
    8 parts 20 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    20 minutes 1 heure
    Portions Temps de Préparation
    8 parts 20 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    20 minutes 1 heure
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      8 parts 20 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      20 minutes 1 heure
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      8 parts 20 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      20 minutes 1 heure
      Instructions
      La focaccia
      1. Dans la cuve d’un robot, verser les farines, la fécule et la levure
      2. Ajouter le sel, l’huile et l’eau préalablement tiédie.
      3. Pétrir à vitesse moyenne pendant 10 minutes. La pâte doit se décoller des bords.
      4. Faire une boule et laisser pousser dans un saladier recouvert d'un linge humide pendant 1 heure (minimum)
      5. Pendant ce temps préparer la garniture pesto
      6. Après une heure de pousse, mettre la pâte dans un moule et appuyer avec vos doigts
      7. Recouvrir de pesto sur la moitié puis refermer votre foccacia
      8. Laisser cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés
      9. Déguster tiédi
      le pesto
      1. Mixer tous les ingrédients ensemble (pour les quantités c'est vraiment à votre gout) puis garnir votre foccacia
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