Comment j'ai changé de vie

Cake à la compote

Aujourd’hui je vous propose une recette de cake à la compote (sans gluten, sans lactose évidemment, vous commencez à me connaitre !).

Cette recette m’est venue alors que j’avais fait un stock de compote beaucoup trop important pour nos estomacs. J’ai donc eu l’idée de l’incorporer dans des préparations comme ici un cake, dans quelques jours des pancakes, vous m’en direz des nouvelles !

Ici l’utilisation de la compote permet de se passer d’œufs (je sais que vous êtes beaucoup par ici à devoir ou souhaiter vous en passer) et d’apporter une texture moelleuse extrêmement agréable (je déteste les cakes secs !). Ici j’ai rajouté quelques oléagineux et fruits secs mais vous pouvez bien sur vous en passer.

Alors, ça vous dit ?

Pour rappel vous trouverez mes incontournables sans gluten par ici

cake à la compote

Cake à la compote
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
8 parts 10 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Portions Temps de Préparation
8 parts 10 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Cake à la compote
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Portions Temps de Préparation
8 parts 10 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Portions Temps de Préparation
8 parts 10 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Ingrédients
Portions: parts
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mélanger les farines, le sucre, les épices, la poudre à lever et la fécule.
  3. Ajouter les oléagineux puis la compote et l'huile végétale.
  4. Verser dans un moule à cake et faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller la cuisson)
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9 commentaires sur "Cake à la compote"

  1. COSTE dit :

    Merci de cette recette! pouvez-vous préciser quel type d’epice vous mettez? Merci et bonne journée!

    1. France Tronel dit :

      C’est un mélange tout fait pour pain d’épices. Généralement dans ce type de mélange il y a de la muscade, de la cannelle, du gingembre, du poivre, de l’anis étoilé, du fenouil

  2. FOUASSIER Marie-Céline dit :

    Super bon je viens de le réaliser et tout le monde a aimé et dit qu’il était très Moelleux et beaucoup de goût !! Merci à toi pour toute ces recettes et de nous faire partager tout ça

    1. France Tronel dit :

      Ah génial merci Marie Céline !

  3. Je t’en prendrais bien une tranche…

  4. Sarah dit :

    Cake réalisé hier avec mon petit bonhomme et à vrai dire il est à TOMBER !
    Pour ma part, j’ai remplacé la farine de millet par la farine de pois chiche car je n’en avais pas … et j’y ai mis des abricots secs et des graines de tournesol.

    Encore merci France pour ces recettes faciles et succulentes; je me lasse pas de les réaliser 😉

    Bien à toi.

    Sarah

    1. France Tronel dit :

      Ah super 🙂
      et des bisous à tous les 2 !

  5. Laurence dit :

    testé et approuvé, avec de la farine de blé classique et meme de l’huile d’olive. fait une variante en rajoutant une poignée de flocons d’avoine et une poignée de pépites de chocolat à la demande des enfants, un pur délice 🙂

    1. France Tronel dit :

      Merci beaucoup Laurence 🙂

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