Cake pommes chataignes sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Cake pommes chataignes sans gluten

Aujourd’hui je vous parle d’une association que j’aime particulièrement : pomme et châtaigne. J’ai donc décidé de créer une recette de cake pommes châtaignes sans gluten (sans lactose et allégé, vous commencez à connaitre la chanson !) qui ravira petits et grands gourmands.

Je pense que mon amour pour la châtaigne me vient de mes origines corses et de ma grand mère qui nous faisait systématiquement des crêpes à la farine de châtaigne. La châtaigne me rappelle cette île, les petits déjeuners sur la terrasse avec des crêpes encore chaudes et puis la douceur de ma grand mère.

Alors, à chaque fois que je travaille cette farine, je pense à elle et je souris. 

Inutile de vous dire que le sourire ne m’a pas quitté ce jour là car l’odeur de la châtaigne a envahi l’appartement et y est restée incrustée pendant plusieurs heures pour mon plus grand bonheur !

Alors, ça vous dit ?

Cake pommes chataignes

 

Cake pommes chataignes
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    Portions Temps de Préparation
    8 personnes 10 minutes
    Temps de Cuisson
    45 minutes
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    8 personnes 10 minutes
    Temps de Cuisson
    45 minutes
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      8 personnes 10 minutes
      Temps de Cuisson
      45 minutes
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      8 personnes 10 minutes
      Temps de Cuisson
      45 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Éplucher les pommes et les couper en morceaux.
      2. Dans une poêle, les faire dorer quelques minutes en ajoutant le sucre. faire caraméliser une vingtaine de minutes
      3. Pendant ce temps : Dans un saladier mélanger les farines, la fécule et la poudre à lever afin d'obtenir un mélange homogène
      4. Ajouter les œufs, le lait et la crème de soja.
      5. Mélanger de nouveau.
      6. Incorporer les pommes caramélisées.
      7. Verser dans un moule à cake.
      8. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (à surveiller car la cuisson varie beaucoup selon les fours !)
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