Comment j'ai changé de vie

Crêpes sans gluten à la fleur d’oranger

Cette recette a quelques jours déjà … Un petit déjeuner réconfortant pour mon mari gourmand qui rentrait de garde de nuit !

Des crêpes sans gluten à la fleur d’oranger pour un petit déjeuner gourmand. 

A garnir bien sur de ce que vous souhaitez, sucre, compote, pâte à tartiner, purée d’oléagineux, fruits secs et frais, confiture, miel … Les possibilités sont multiples. Monsieur gourmand lui ne résiste pas à des crêpes garnies d’un carré de chocolat lorsqu’il rentre d’une nuit blanche …

Et vous quelle est votre garniture favorite ? 

Doux réveil et bon samedi à tous ! 

crêpes sans gluten

 

Crêpes sans gluten à la fleur d'oranger
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
10 crêpes 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1 minute 2 heures
Portions Temps de Préparation
10 crêpes 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1 minute 2 heures
Crêpes sans gluten à la fleur d'oranger
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
10 crêpes 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1 minute 2 heures
Portions Temps de Préparation
10 crêpes 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1 minute 2 heures
Ingrédients
Portions: crêpes
Instructions
  1. Fouetter l’œuf avec l'huile.
  2. Ajouter la farine et la fécule tamisées.
  3. Ajouter la fleur d'oranger puis le lait sans cesser de fouetter.
  4. Laisser reposer la pâte 2 heures
  5. Faire cuire vos crêpes dans une poêle anti adhésive bien chaude et préalablement huilée.
Partager cette recette

14 commentaires sur "Crêpes sans gluten à la fleur d’oranger"

  1. Tu me donnes envie d’en faire !

  2. celine l dit :

    cette recette me donne envie!!!! 🙂 Ma garniture préférer : citron, sucre roux!! 🙂

    1. France Tronel dit :

      ah génial je ne pense jamais au citron sur les crêpes alors que je suis capable de le manger comme ça en lamelles 😀

  3. Manon dit :

    Coucou ! On peut utiliser de la farine de riz complète 🙂 ?

    1. France Tronel dit :

      Oui mais elle a bcp plus de goût

  4. CoralineP dit :

    Testées ce matin et délicieuses, merci beaucoup pour cette recette. Je n’avais jamais vu une pâte à crêpe aussi lisse ! La prochaine fois je doublerai la dose de fleur d’oranger car sa saveur n’était pas assez présente à mon goût, mais évidemment cela dépend de chacun, personnellement j’aime bien quand la fleur d’oranger est très prononcée 🙂

  5. JulieJ dit :

    Recette à tomber. J’ai enfin ma recette de crêpe. Merci

  6. Celina Silva dit :

    Bonjour, est ce que je peut utilizer de la farine d’épeautre?

    1. France Tronel dit :

      non l’épeautre contient du gluten

  7. Jennifer dit :

    Bonjour merci pour cette recette j’ai une poêle assez grande et avec la quantité indiquée pour 10crepes j’ai pu en faire seulement 5. Quelle taille de poêle utilisez vous ? Suis la seule dans ce cas ?

    1. France Tronel dit :

      Une plus petite probablement 😉

  8. Sophie Wavelet dit :

    Bonjour
    Merci pour la recette!
    Puis-je remplacer la farine de riz par farine de sarrasin ou farine de coco, d’amande ou de souchet ?
    Est-il vraiment utile de laisser reposer la pâte autant de temps ? Je débute vraiment en cuisine et me demande pourquoi il faut toujours laisser reposer la pâte à crêpes et non la pâte à pancakes… Pour la laisser reposer, on met au frais ? Enfin, comment conserver et réchauffer les crêpes (les mettre au frigo puis au micro onde le lendemain les assèche, je trouve!) Merci d’avance 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *