Crêpes sans gluten à la fleur d’oranger
Cette recette a quelques jours déjà … Un petit déjeuner réconfortant pour mon mari gourmand qui rentrait de garde de nuit !
Des crêpes sans gluten à la fleur d’oranger pour un petit déjeuner gourmand.
A garnir bien sur de ce que vous souhaitez, sucre, compote, pâte à tartiner, purée d’oléagineux, fruits secs et frais, confiture, miel … Les possibilités sont multiples. Monsieur gourmand lui ne résiste pas à des crêpes garnies d’un carré de chocolat lorsqu’il rentre d’une nuit blanche …
Et vous quelle est votre garniture favorite ?
Doux réveil et bon samedi à tous !
Crêpes sans gluten à la fleur d’oranger
Préparation
10 min
Cuisson
1 min
Temps total
2 h 11 min
Portions: 10 crêpes
Ingrédients
- 1 oeuf entier
- 50 g farine de riz
- 50 g fécule de mais
- 25 cl lait de riz
- 1 càs fleur d’oranger
- 2 càs huile végétale
Instructions
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Fouetter l’œuf avec l’huile.
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Ajouter la farine et la fécule tamisées.
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Ajouter la fleur d’oranger puis le lait sans cesser de fouetter.
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Laisser reposer la pâte 2 heures
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Faire cuire vos crêpes dans une poêle anti adhésive bien chaude et préalablement huilée.
Tu me donnes envie d’en faire !
cette recette me donne envie!!!! 🙂 Ma garniture préférer : citron, sucre roux!! 🙂
ah génial je ne pense jamais au citron sur les crêpes alors que je suis capable de le manger comme ça en lamelles 😀
Coucou ! On peut utiliser de la farine de riz complète 🙂 ?
Oui mais elle a bcp plus de goût
Testées ce matin et délicieuses, merci beaucoup pour cette recette. Je n’avais jamais vu une pâte à crêpe aussi lisse ! La prochaine fois je doublerai la dose de fleur d’oranger car sa saveur n’était pas assez présente à mon goût, mais évidemment cela dépend de chacun, personnellement j’aime bien quand la fleur d’oranger est très prononcée 🙂
Merci beaucoup
Recette à tomber. J’ai enfin ma recette de crêpe. Merci
Merci beaucoup 🙂
Bonjour, est ce que je peut utilizer de la farine d’épeautre?
non l’épeautre contient du gluten
Bonjour merci pour cette recette j’ai une poêle assez grande et avec la quantité indiquée pour 10crepes j’ai pu en faire seulement 5. Quelle taille de poêle utilisez vous ? Suis la seule dans ce cas ?
Une plus petite probablement 😉
Bonjour
Merci pour la recette!
Puis-je remplacer la farine de riz par farine de sarrasin ou farine de coco, d’amande ou de souchet ?
Est-il vraiment utile de laisser reposer la pâte autant de temps ? Je débute vraiment en cuisine et me demande pourquoi il faut toujours laisser reposer la pâte à crêpes et non la pâte à pancakes… Pour la laisser reposer, on met au frais ? Enfin, comment conserver et réchauffer les crêpes (les mettre au frigo puis au micro onde le lendemain les assèche, je trouve!) Merci d’avance 🙂
Bonsoir,
Ns avons testé la recette en y apportant qq modifs (plus de farine de riz et moins de fécule de maïs. Les crêpes étaient délicieuses, merci pr la recette. En revanche ns n’avons pu en faire que 4 avec ces quantités d’ingredients.
Qu’en est-il pour vous?